※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人同時に寝かしつけが大変になるのはこれからです。どれくらいから難しくなりましたか?

夜、2人同時に寝てくれるようになりました。
下の子は授乳しながら、上の子は布団にコロコロしながら気づいたら寝ています。

2人同時に寝かしつけが大変になるのってこれからですよね?💦
どれくらいから難しくなりましたか?

コメント

ママリ

ハイハイや掴まり立ちしだすと、ベッドに行ったら覚醒して動き回ってしまう事がかなり多いので大変です💦
逆に月齢上がると上の子はすんなり眠れるようになったので、自分の体力がある時は上の子ゴロンさせて下の子が眠くなるまで抱っこ→寝落ちする前にゴロンさせてトントンで寝かせてます。
抱っこする体力ない時は上の子の上に下の子が乗っかったり(大好きなので😂)ずっとおしゃべりしてたりして、上も眠れず下も興奮したまま1時間とかありました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    上の子がそれくらいの頃寝る前に遊び出した記憶あります。それまでは2人同時の寝かしつけは特に問題なかったですか?

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

下の子は完ミなのですが、授乳クッションで傾斜つけてミルク飲ませてトントン寝落ち、って感じだったので上の子を座って横抱っこで寝かせるかトントンや添い寝で寝かせられたので比較的楽でした!

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですね!
    また大きくなるにつれて色々大変なこと出てきますよね😅
    ありがとうございます!

• 6月7日
🍓🦖🥚

ふたりともお利口さんですねー!!
うちもそんな感じで3歳差のふたりを寝かせてました。
今のままでいけば、上の子は変わらず寝てくれるんじゃないかなー?と思いますよ😊
下の子は、授乳が終わってから、どう寝かしつけるか?だと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    下の子が最近夜は抱っこしていなくても授乳してベッドでそのまま寝てくれるようになったので、上手くいくようになりました!
    これから、大変になるのは下の子ですね😅
    ちなみに、授乳が終わった後はどのように寝かせていましたか?

• 6月7日
  • 🍓🦖🥚

🍓🦖🥚

卒乳してからは、上と同じ時間に布団連れてって、ゴロゴロさせてました!
    寝ない時はエルゴで寝かしつけてたので、上の子が寂しがって全然寝なくて…そんな時は大変だなって思ってました😂

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人でゴロゴロして寝てくれたんですね!👏
    大変な日もありますよね😅💦おつかれさまです!

• 6月8日