旦那が何かやらかしてばかりで、ストレスがたまっています。お金の問題もあり、心配です。病気なのか心配です。どうしたらいいでしょうか。
毎回何かやらかしている旦那。
嫌になります。病気なのかなって思うレベルです
まず1年の間に2回も携帯を壊し、修理もしくは機種変。
携帯に続けて事故って車を傷つける。修理代も高い。
過去にも事故してるので毎月の保険代も上がってほんと困ってます。
仕事終わりに車に乗るとエンジンがかからないと連絡があり、もしかしたらバッテリーが上がってるとのこと。
旦那は心当たりがないと言っています。
次々とお金のかかることばかりされて、ほんとストレスです。
なんでこんなにも物を大事に出来ないんですかね。
病気なんでしょうか
もうずっとこのままだとほんと困ります。
どうにかしたいです。
どうしたらいいんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
物を大事にできない人ってトコトンできないみたいですね…
知り合いに居ます🙄
その知り合いは本当にただただ物を大事にできないだけですが、
他に何か引っかかることがあるなら本当に障害が隠れてる可能性もありますよ😣💦
とりあえずの対策は、もう短期間で壊されても我慢できる安いスマホ与えたり、
車も修理せずそのままで居ることですかね。。
もちろん車は修理しないとそこから悪くなっちゃいますが、
頻度次第ではいちいち修理や保険使うより諦めて中古買い換えの方が安いですし😭💧

退会ユーザー
それは何年も同じ感じですか?
何年も前からずっと携帯は壊しがちだったり事故りがち…だと注意力が足りないですね💦
携帯も最低限の安いものにして車は直さなくてもいいと思います…車も乗りたい車種があっても壊すだろうから安いので。と…
お金に対して危機感もないんではないでしょうか?
既にしてたらあれですが…携帯代、車代、お小遣いは旦那さんに任せて壊れてもお小遣いからで。と甘やかさないのが1番かと思います。
過去に事故と書いてますがそれは1.2年ですかね??
何年も前でここ最近携帯や事故、バッテリーの件がただ最近連続して起きてるのであれば、単に"そういう時期"という見方もあります。厄年的な感じで。我が家は物を大事にしてますが立て続けに故障したり負の連続で出費が続いてお手上げ状態です。
そういう時期ならもう仕方ないと広い心を持つのもひとつです💦
-
はじめてのママリ🔰
割と前から駐車中に自分の不注意でぶつけたりした事があると言っていました。
携帯は、5年程使っていた携帯は壊れることは無かったみたいですが、その携帯から新しく乗り換えてから何回も落として壊しています。
なので手帳ケースをつけろと言って付けさせています。
車も、普通車で大きい車なので色々かかるお金もでかくて勘弁して欲しいです。
最近、また車の前に擦り傷が出来ていて、旦那は駐車中に他の車に傷つけられたと言っていてホントのところは知りませんが、もうその修理もお金かかるので修理はせずにそのままです。
そしてまた一緒に乗っている時に前の感覚が掴めなかったのかぶつかり、ナンバーがへこみました。
それもそのままにしてます。
いい車なのにほんと馬鹿なんです。
車内も綺麗に使わないし。
確かに旦那は今年厄年ですね。。
お祓いに連れていこうと思います。- 6月7日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります、うちの旦那もです。ほんとにイライラ通り越してどうしたらいいん。。。ってなりますよね
-
はじめてのママリ🔰
ほんとやめて欲しいですよね。
逆に凄いですもん。短期間でこんなに壊せるの…😣- 6月7日

まりぞー
運転はなるべくさせない。
ママリさんがする。
厄年みたいなので、お祓いとお守りは持ってた方がいいと思います🙆♀️
ご主人、気にするタイプですか??🤔💭
これまで5年使ってた携帯が壊れなかったのに急に壊れたり落としたりはなんか厄年もあってかなと思いました!後は運💦
そして車の事故の件については
車幅や前後の感覚掴めてないっぽい感じがあるので、もう一回り小さい車に乗り換えるとかですかね😖
元々 運転得意じゃない方でしょうか??
コメント