※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する愚痴というかモヤモヤです。うちの旦那は、育児も家事もか…

旦那に対する愚痴というかモヤモヤです。
うちの旦那は、育児も家事もかなりやってる方で、一人で息子を世話したり、家事も一通り出来ます。
しかし、こだわりが強いのかなんなのか色々なことに時間をかけ過ぎてイライラします。
例えばお風呂洗いをしたら1時間。洗車をしたら半日以上。朝ごはん作ってくれると30分くらいかかる。
今までは共働きで休みも合わないことがあるので、家事とかやってるところを見ることがなくそんなに気にならなかったのですが、旦那が育休を取っていて四六時中一緒にいて、家事をやってるところを見てると本当にイライラしてしまいます。
私が大雑把なのかもしれないし、人それぞれやり方があるのは分かるのですが、あと4ヶ月一緒に居るのかと思うと気が滅入ります。
男性の育休も良し悪しありますね。
全然やらないよりはありがたいことなんだと思うのですが。

コメント

ママリ🔰

めちゃくちゃ分かりますーー🥺なんであんなに時間かかるんですかね…というか,時間かけるべき時とそうじゃなく適当にすべき時の区別なく,毎回毎回マイペースでイライラしますよね。。家事育児に関する優先事項と優先順位が分からないのかな…と思います💦💦
やってくれてありがたいけど……イライラしますよね😇でもうちはそれ伝えてもこちらの意図は伝わらず向こうが不快に思うだけだったようなのでもう諦めてます。。