※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

外出先でトイレに行かせる方法について、お子さんがパンツやズボンを脱がない課題について相談しています。他の方はどうしているのか気になっています。

オムツじゃなくて、トイレでおしっこできるようになったくらいのお子さんがいる方
外出先でのトイレ、ハードル高くないですか?どうやってさせてますか?

うちは足にパンツやズボンを引っ掛けた状態は嫌で、全部脱がないとしてくれません💦
なので、外でも座らせて靴を脱がせてなんとかパンツとズボンを脱がせて…としたあと、また履かせるとき一苦労で💧
コロナ禍でなくてもトイレの床とかってあまり触らないようにしたいのに、靴下の足をついちゃったりして、どうしたらいいんだー!ってなります

みなさんはどうしてますか?
みんなズボンやパンツを下げただけでできてるんですかね💧

コメント

あいう

うちは1歳8ヶ月でパンツになったので最初はオムツ替え台やベッドに立たせて脱がせたり履かせたりしてました!

あと、女の子ならワンピースがパンツだけ脱がせたらいいから楽です

今はもう全部脱がずに下ろすだけですが、全部脱ぎたがりの時はペットシーツ持ち歩いてトイレの床に敷いて脱ぎ着させたり、あとは着替え用の台が設置してあるトイレ使ったりしてました!

mii

家でも脚に引っ掛けた状態でさせてます!慣れだと思います。

ままり

家でも全部脱がないでできる補助便座使ってたので、最初は全部脱がしてたけど途中から脱がなくてもできるんだよ〜って言って家でも脱がさず教えてました!
お外のトイレはおうちより汚いから下につかないようにね〜って言うのも教えちゃってます😂
私自身が外のトイレはなるべく使わないので😂

脱ぎたい!って言われたけど、お外はこうやるんだよ、で通しました😂
最初にルール化してしまえば大丈夫だと思います!

トイトレ終わってから数ヶ月…未だに家では全部脱ぎます😩💧