コメント
もいもい
幼稚園ですが、平日の参観日などは来ている親は少なめです。
幼稚園でも延長保育で7:30〜18:00まで見てくれるのでフルタイムのお母さん多いですよー!
そのためイベントごとは全て土日にやります😊
もいもい
幼稚園ですが、平日の参観日などは来ている親は少なめです。
幼稚園でも延長保育で7:30〜18:00まで見てくれるのでフルタイムのお母さん多いですよー!
そのためイベントごとは全て土日にやります😊
「幼稚園」に関する質問
お年玉 うち子ども2人、いとこ子供3人 小学生2000円、幼稚園1000円とか、兄弟間で話し合ってましたが、毎年うちが多くだすのかー、相手3人だしなーと思ってました。 総額5000円とか決めて2人兄弟は2500円ずつ 3人兄弟は2…
我が子に完全に依存してます…どなたかアドバイスお願いします。 子供を授かる前から絶対子供ができたら幼稚園に通わせたい!幼稚園までは絶対自宅保育がいい!と思ってて、 現在は、来年の春から幼稚園に通う娘を自宅保育…
皆さんだったら義母にそれとなく伝えますか? 現在自宅保育しながら在宅パートをしており、たまに義母やファミサポに頼りつつ働いています。 妊娠中ということもあり感染症が怖いのと、夫も仕事となると泊まり勤務でいな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます★
イベント事などはパパさんも参加されてる夫婦のが多いですか?
もいもい
園児が2人になると夫婦で参加されてる方もいますが、ほとんどの場合は親1人の所が多いです😊
先月も遠足がありましたが、仕事が休めない又は下の子が小さすぎて母親が参加できない場合のみ旦那さんが参加しているようでした!
今はコロナもあったり感染対策でそもそも夫婦での参加が許されていない園も多いと思います。
園の見学の時に質問するとその園がどのようなイベントをしているか、参加の仕方はどうなのかも教えてくれると思うので聞いてみるといいと思います😊
ママリ
ご丁寧にありがとうございます★
そんな感じなら安心しました✨
毎回イベントの度に夫婦で参加されてるなら娘少し可哀想かなと思ったのですが、このまま幼稚園で検討してみようと思います😆
ありがとうございます★