※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

素朴な疑問なのですが、私は娘の幼稚園での姿が見たいので参観は必ず参…

素朴な疑問なのですが、私は娘の幼稚園での姿が見たいので参観は必ず参加します。
お仕事されていたり、他に外せない用事があって参加できないのはわかりますが、専業主婦で特に何も予定は無いのに参観に行かない方が身近にいて、いつも「別に見に行かなくて良いかな〜」って言ってます。(運動会などのイベントは見に行ってます)
子どもも慣れてるのか私が知っている限りでは「来てほしい」とも言ってません。(学年が違うので参観の時の様子や、本心はわかりません)

純粋に何も用事がないのに行かないのって何でだろう?って思ってます。

実際に参観には行かない方、理由を知ってる方がいたら教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も見たくてしょうがないので、必ず行く派ですが
中には発達障害とかあって、自分の子を他人の子と比べるのがつらいとか
そういう理由で見に行かない人はいると思いますよ。

• み

コメントありがとうございます✨
    そういう場合もありますよね!
    でも知り合いの子どもは発達ゆっくりさんじゃないんです🤔

• 1時間前