保育園で同じクラスの男の子が子供たちに手を出したり怪我をさせてきて、その子のお母さんに一言あってもいいか悩んでいます。
保育園の出来事について。
同じクラスの男の子A君がよく色んな子に手を出しつねったりかかじったりします。それでよくうちの子怪我をしてきて帰ってきますが今日は目元を引っ掻かれたみたいで先生から謝りがありました。そこで何故かモヤモヤしててうちの子も男の子し子供同士の事だからな〜とは思いますがなんかモヤモヤずっとしてます😅相手側のお母さんには多分先生から伝わってるとは思いますが、よくある事なので一言あってもいいんじゃないかなーって。私の考えがおかしいんですかね😅その子は特定でうちの子!ではなく自分のクラスの子にはそーゆー事するみたいです。
- aya(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
S
今日もお友達怪我させました。相手は誰々です。って、その子の保護者さんには逐一伝わってるんですか??
園で起きたことは、園側の責任だから保護者からの謝罪とか求めないし、誰が、とか、誰を…ってのははっきりお伝えしない、もしお友達を噛んじゃったとかあってもあまりに頻度多い時とかしかお知らせしません、って感じで言われてるのですが…
子供が大きくなると、誰にやられたーとかお話するから被害者側は加害者を把握できるけど、加害者側には知る術がない…みたいなこともあると聞きます…🤔
一応、園全体の保護者会で言われたのですが、うちの子はまだ噛みつきや引っ掻きはよくある2歳児なので…年中さんくらいになると事情も違いますかね😅💦
孔雀🦚
気持ちわかります。
私だったら、相手の親にあったとき、「こないだお子さんを怪我させちゃったみたいで....ごめんなさい!!」みたいに一言いいますし、言ってほしいなって思います。🤣もし相手が自分の子にやったと知ってたら....ですが😅
-
aya
本当そんな感じです😅
相手の親に伝わってるからどうかもわかんないですけどね😅- 6月7日
-
孔雀🦚
モヤモヤしますよね😅😅- 6月7日
aya
詳しくは誰が〜とかは先生からの報告はなく子供から名前をよく聞いてるのですが、うちの子ももしかしたら相手の嫌な事をしてその子が手を出してるかもしれないので特に追求できるわけでもないんです😅