※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
surfer
子育て・グッズ

1歳の娘が3回食でミルクをあげています。フォローアップミルクのタイミングや、ミルクをやめてご飯だけでいける時期についてアドバイスをお願いします。

来月で1歳の娘がいます。
現在3回食で、朝自宅で1回と昼、夕方、保育園で2回、ミルクをあげています。
フォローアップミルクにするタイミングなどあれば、ご意見聞かせてください。またいつごろ、ミルクはなくし、ご飯だけでいけるようになるのでしょうか?

コメント

ダイア

11ヶ月の頃に、ミルクは朝方のみにしました!ちなみに、フォローアップではなく、普通のミルクです!小児科の先生から、別にフォローアップにしなくて良いと言われたので、そのままです(^◇^;)

早く、朝方のミルクもなくしたいのですが、なかなか難しいです。しっかり3食食べていれば、少しずつミルクをなくしてもよいかなぁと思います!

• surfer

surfer

ありがとうございます!フォローアップじゃなくてもいいんですね!まだ残りがだいぶあるので…
    今は夜だけなくしてますが、朝は愚図るのでうちも難しいかもです。
    昼については保育園にも聞いてみます!

• 11月24日
mizu.

9カ月すぎにフォローアップじゃないのがなくなってからフォローアップに切り替えました!
うちは1歳の誕生日を境に保育園でも家でもミルクいらないようになりました☆家では3回食になって半月したくらいまでは夜中か朝方欲しがり泣いてましたがそれからは起きずにいらなくなりました(^_^)

• surfer

surfer

離乳食よく食べるんですね!うらやましいです。うちは保育園だとよく食べるようですが、家だとあんまり…
    体重は順調に増えているので、保育園でのミルクを一回減らしてもらおうか相談してみます。ありがとうございました。

• 11月24日