※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

車に乗ると3ヶ月の赤ちゃんが大泣きします。お出かけも億劫で、同じ経験をした方いますか?どんな対策を取ればいいでしょうか?

車が苦手すぎる...チャイルドシートがいや?

生後3ヶ月です。最近になり、車に乗ると大泣きします。
前まではそんなことなかったのに。
おもちゃなどあげても泣き止みません。

暑いのかなんなのか...お出かけも億劫です。
同じような方おられますか?
どんな対策しましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTubeで子供が泣き止む音楽とかを大音量で流してました😂「ふかふかかふかのうた」「しろめちゃんのうた」「ムーニーちゃんのおまじない」など!
効果ある時はあったし、何してもダメな時は泣き止まなかったです😭「うるさい!」と私が怒鳴ってしまうこともありました…。

ぽんこ

うちも一緒ですー!
チャイルドシートだいっきらいなようで乗せるたびに火がついたように泣きます💦
話しかけたり歌ったりして気を紛らわそうと頑張りますが効果なしです😅
暑い日には早めに車内を冷やしてから乗せてますが、それでもだめです💦
隣に誰かが乗ってれば多少はマシですが……。

でも長男も確か同じような感じでよく泣いてた気がします😓
椅子を前向きで座れるようになってからは少しずつ泣かなくなったはずです。

mihana

下の子が退院時から2歳頃までそんな感じでした😅
車のドア開けただけで泣くほどの子で、何してもダメだったので車に乗せないといけない時はとにかく無になってました💦
2歳頃には力も強くなり毎度力ずくで乗せなきゃいけなくなってきたので、私も主人も諦めて電動自転車購入しました😂
そんな感じでもいつの日からか嫌がらずに乗るようになりました…😊💦なんならすすんで乗ってます笑
ほんとお出かけ億劫になりますよね😳😳
アドバイスとかでなくすみません🙇‍♀🙇‍♀

ayn

全く同じです🤣
もう諦めて無になって
運転してます(笑)
上の子もそうでした!!

ち

うちも同じです!!
2ヶ月なるぐらいまでは泣かなかったんですが、ある時からギャン泣きし始めて、今はもう車乗るのしんどいです😂わたしもみなさんと同じく無になって運転してます😅

前向きに座れるようになったらご機嫌に乗ってくれるよ〜って友人に言われました😅😅