※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

佐賀市でリフレッシュ目的の一時預かり保育を利用できる園を知りたいです。子育てに疲れており、家事や休息の時間が欲しいです。

【佐賀市の一時預かりについて】
佐賀市で、リフレッシュ目的でも快く一時預かり保育を利用させてくれる園を知ってる方がいらっしゃれば、教えてください。

以前、2人目妊娠中に体調が優れず利用したのですが、病院受診の2時間しか預かってもらえず、お迎えに行ってもとても大変そうというか、もうお願いしない方が良いんだろうな…という空気を感じたのでそれ以降利用していません😂💦

最近育児に疲れることが多く、土日も完全ワンオペで子どもに優しくできないことが増えていて、月に2〜3日でも良いから思いっきり家のことをしたり、休む時間が欲しいなと思ってしまいます😔💦

コメント

🔰

佐賀市のホームページに一時預かりをしている保育園、幼稚園、子ども園の一覧があります✨
まだ利用したことはないのですが、今度見学に行って近所の幼稚園に預けてみようと思ってます✨

あとゆめぽけっとも一時預かりしているようです〜3時間までかな?

リフレッシュ目的、立派な理由なのでたくさん利用していいと思います!
子どもも社会性学べますし☺️

りり

どのあたりをご希望ですか?

めいりん

来月から佐賀市のこども園で一時保育利用することになりました🌟
今月はもう予約がいっぱいとのことでした😓
ゆめぽけっとも検討しましたが
狭いし2時間しか預かってもらえないので諦めました😅
(預ける理由もそれなりに聞かれました…)

お互い快く預かってもらえる素敵な園に出逢えますように🙏