コメント
はじめてのママリ🔰
食べたく無いけど幼稚園では食べるしか無いやって感じなんですかね🤔
同じく幼稚園では食べるけど家では食べないです。
唐揚げ、ハム、皮なしウインナー位なのでうちよりしっかりした料理のお肉食べられて羨ましいです。
茹でたり焼いたりしたお肉食べて欲しいですよね。
退会ユーザー
幼稚園の試食会は行かれましたか?
うちはちょうど上の子が風邪ひいている間に受付が終了してしまい行けませんでしたが、そのアンケート結果に「大きさが適正だった」「幼稚園では全部食べると聞くから何が違うのかと思ったらサイズが違った」「野菜が食べやすかった」「レシピを知りたい」等いい事が書いてあり、年少さんはどんなものを食べてるのかすごく気になりました😢😢😢
うちも幼稚園では食べてるようですが、家では見た目拒否します🥲
何がダメなのかもわからず、来年こそは試食会に行きたいと思ってます😭
退会ユーザー
うちの子も幼稚園のお弁当では嫌いな野菜も完食です。
好きな子がいるから頑張れるそうです🤭
幼稚園で食べるならいいやと割り切ってます。
何で食べないの?って考えてるとイライラするし悲しくなるので。
家では私が食べたいものを作ってます。
時々食べるから、すこーしずつ食べるものが増えました。
めろちゃん
食事何作ろうか困りませんか?😭私は息子と2人でご飯が多いので、おかずを食べてくれないから基本丼ものとになってしまって、ちゃんとガッツリ野菜や肉食べて栄養摂って欲しいのになぁって思います💦
はじめてのママリ🔰
困ります!
今はパンが好きというかご飯食べたくなくて消去法でパンが残るだけなんだと思いますが、夜ご飯パンが良いと言われてパンにしちゃう時も多々あります😅
もう何か食べていればいいし何出していいかもわからなくて。
私もほぼ2人で食べてるので子供が食べる物中心で、毎日、卵、ご飯、ミニトマト、キュウリ(なんとか食べる)を中心に唐揚げ、ポテト、魚、コロッケのローテーションです💦
はじめてのママリ🔰
後ウインナーとハムです。
もっと野菜炒めとか煮物とかスープとかせめて野菜と肉入ったカレーとか食べてくれると助かるけど食べず😅