※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

お義母さんが孫について息子に似ていると言うけど、自分には似ていると言われたことがない。複雑な気持ち。

お義母さん、、、
孫を見て「息子にそっくり〜!息子には似てるんだよな〜」と来るたびに言ってます。
旦那側の親戚の家に行った時も「どっちに似てると思う?息子だよねー」と連呼。私にも似てると思うんだけど、、、
嫁に似てるとは一度も言われたことがありません。
なんだろう、この複雑な気持ちは。
お義母さんは悪気はないんだろうけど、何かね。

皆さんはありますか?

コメント

そんなあからさまに言われたことないです🥺

パパとママどっちにも似てるねって義母は言ってくれます…💦

えんがわ

ポジティブに考えて、
旦那に全然似てない!
って言われる方がこの人旦那の子じゃないと思ってる?って思っちゃいそうなんで、勝手に言わせとくかもです!
多分息子に似てるからかわいいってことなんだと思いますよ🤭

わたしもわたしに似てると思ってたら旦那側の人はみんな旦那にそっくりって言います、笑
そんな馬鹿な?と思いながら、まーいーかーってなってます😂

はじめてのママリ

以前お義母さんが娘を見て「目は旦那に似てないね。」と言われ旦那が「目は嫁さんに似てるよ。」と言い返したのですが、それに対して返答されませんでした😅
悪気ないのかもしれませんが、旦那に似たら細目になって困るんですけど?!と私はその場で思いました(笑)旦那の職場の人達からは娘の写真を見せると必ず「目は嫁さんに似てよかったな。」と言われるそうです。

はじめてのママリ🔰

義理母はいつでも旦那に似てるとかこっち側の親戚に似てるとか言ってきますがふーんっ感じです。
誰に似てるとかどうでもいいです。息子は息子、娘は娘😘

実母は実母で私側の血筋に似てると言ってきますし、私の兄なんか俺の小さい頃そっくりだ!っいってます(笑)
皆都合のいいように似てるって言いたいんだなって思ってそうだね〜そうですね〜って言ってそれぞれにかわいがってもらってます🤗

ぴろぴろ

昨年まで、義母に言われ続けられてました。
似てる点を探しても私には分からずでしたが、今年に入り、一度も言われなくなりました(笑)

ど~見ても私の方に似てるんです❗️
私の兄に似てるんです。
モヤモヤ感が無くなりました( ´∀`)

ちっち

うちの子たちは全員私そっくりなんですが、絶対に「息子(旦那)にそっくり」と言ってきますよ😂
旦那の友達も私の友達もスーパーで会った知らない人たちにもどこで声かけられてもママそっくりって言われるのですが、義実家の方達だけは◯◯家の顔だね!って言います😂

ちなみにほぼ疎遠です❤️

🐱ྀི🐱ྀི👻

うちもですよー!
見るからにてますがお世辞でも言えよって感じですよね

御園彰子

夫婦どちらにも似てると言われたことありません(笑)
そういうの興味ないようで(笑)
親族からも全然言われません(笑)

私の実家からは、「長男くんはパパそっくり、ママには全然似てない🤣」と言われ続けてますが(笑)
実際に長男は私とは全然似てません。
でも長男はブサイクなので、私も全然美人ではないですが、似てると言われたらそれはそれで複雑です🤣

ママリ

そんなもんですよね、義母ってw
いいところはぜーんぶ自分達で、悪いところ「足が太い」とかは私だそうです😂
娘はぱっちり二重(夫と息子は重たい瞼の奥二重)で誰が見ても私に似てるので、義母は娘に関しては全く何も言って来ません😂😂😂にてるとか可愛いとか、全くです😂

MOMO🔰

うちは祖母が義姉にそれを小さい頃の私(孫)に似て可愛いって言ってたらしく( ◜࿁◝ )
私は義姉さんに2人とも似てると思いますし、義姉さんに似て可愛いと思ってました
〇ちゃんも優しくてしっかり者だし( ◜࿁◝ )私こんなしっかりしてなかったなんなら我儘で野生児でポッケにダンゴムシ集めてましたよ🤣って言いましたが微妙だったんでしょうか
反省します(; 人 ; )