子育て・グッズ 生後2ヶ月半頃からうつ伏せの練習をしていて、嫌がらずにだいぶん頭も… 生後2ヶ月半頃からうつ伏せの練習をしていて、嫌がらずにだいぶん頭も上がるようになってきました。しかし、頭を上げてからの顔の向きが常に右側。音の出るおもちゃや好きな絵本で正面や左側に誘導してみても、頭を上げて右側を向いてニコニコ^^; うつ伏せの練習をされているママさん、赤ちゃんの様子(顔の向き)はいかがですか? 最終更新:2016年11月24日 お気に入り 絵本 おもちゃ 生後2ヶ月 赤ちゃん うつ伏せ えみちゃん(8歳) コメント ひなあられ うちの息子も、向きやすい方向があって、いつも同じ方向見てました。そのうち変わらなくなったので、気にしなくても良いと思います(^。^) 11月24日 えみちゃん そうなんですねー!またしばらく様子見てみます♫ありがとうございます( ^ω^ )! 11月24日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみちゃん
そうなんですねー!またしばらく様子見てみます♫ありがとうございます( ^ω^ )!