コメント

ママリ
旦那さんの社保組合によって
月10.8万円以上の収入が1ヶ月だけ超えてもダメ
3ヶ月連続で超えたダメ
3ヶ月平均で超えたらダメ
年収130万円以下ならセーフ
などなど、全然異なります。
短期バイトってことですが、まずはそこを確認してみたらいいと思います。
ママリ
旦那さんの社保組合によって
月10.8万円以上の収入が1ヶ月だけ超えてもダメ
3ヶ月連続で超えたダメ
3ヶ月平均で超えたらダメ
年収130万円以下ならセーフ
などなど、全然異なります。
短期バイトってことですが、まずはそこを確認してみたらいいと思います。
「保険」に関する質問
私はどうするべきでしょうか? 某保険会社で働いています。 子供が体調不良で病院に行く!となれば朝、会社に出勤してパソコンだけ立ち上げて出てしまえばいいし夕方16時頃にまた会社に戻って少し仕事して帰れるしす…
この間、陣痛かもと思い夜間に病院受診したところ入院になりました。 ですが朝陣痛が遠のいてしまい、帰宅することになりました。 精算をすると健康保険が適用になっていて、入院に点数が入ってました。 保険金が請求でき…
子宮双手圧迫術で保険金出た方いますか? 出産の際に、出血量が多かったみたいで弛緩出血扱いとなってました。 おそらく、その時に子宮双手圧迫術をやったんだと思います。 傷病名は、分娩後異常出血となってました。 …
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夫の社保組合に確認が必要なんですね💦
職場の給与規則には
「年額130万円以上の恒常的な所得があると見込まれる者」
は扶養から外れると書いてありますが、短期バイトなら恒常的ではないしなぁ…と悩んでいました😭
ママリ
その文章で言うところの「恒常的な」っていう言葉の解釈が、組合によって違うんですよ😅
はじめてのママリ🔰
ですよね。
どの状態で恒常的と判断するのかを確認してみます。