コメント
ママリ
旦那さんの社保組合によって
月10.8万円以上の収入が1ヶ月だけ超えてもダメ
3ヶ月連続で超えたダメ
3ヶ月平均で超えたらダメ
年収130万円以下ならセーフ
などなど、全然異なります。
短期バイトってことですが、まずはそこを確認してみたらいいと思います。
ママリ
旦那さんの社保組合によって
月10.8万円以上の収入が1ヶ月だけ超えてもダメ
3ヶ月連続で超えたダメ
3ヶ月平均で超えたらダメ
年収130万円以下ならセーフ
などなど、全然異なります。
短期バイトってことですが、まずはそこを確認してみたらいいと思います。
「保険」に関する質問
息子が入院していたので、 保険請求しようとおもったのですが 親権者を確認したいからと 戸籍謄本、住民票がいるといわれました。 ちなみに未婚のシングルなので親権は私です。 書類集めるにしても 息子は日本国籍で私…
月三万運用しながら3代疾病になった時に払込免除の保険なんですが、保険代が月450円です。 ニーサとあまり変わらないで保険ついてるならいいんでは?と思ってますがどう思いますか? 老後資金ようにと考えています。
賃貸一軒家なんですが水道の蛇口が壊れて義母の友達のところで修理お願いして その後に家の保険に電話したら領収書とかってありますか? 戻せると思います。と言われたんですがその領収書が紛失。 こういう場合どうしよ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夫の社保組合に確認が必要なんですね💦
職場の給与規則には
「年額130万円以上の恒常的な所得があると見込まれる者」
は扶養から外れると書いてありますが、短期バイトなら恒常的ではないしなぁ…と悩んでいました😭
ママリ
その文章で言うところの「恒常的な」っていう言葉の解釈が、組合によって違うんですよ😅
はじめてのママリ🔰
ですよね。
どの状態で恒常的と判断するのかを確認してみます。