※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

お腹の子の名前が気に入ったが、隣のお子さんと漢字が被る。次の名前が見つからず悩んでいる。夫と話し合い、最終決定予定。気に入った名前にするべきか悩んでいます。

お腹の子の名前を決めようとしていて、悩んで悩んでこれだ!と思った名前に出会えました。

しかしアパートのお隣さんが悪い方ではないんですがグイグイ系+不思議な方で。。
正直苦手なんですけど、そこのお子さんと1文字、漢字が被っちゃうんです。

もちろんお子さんのことはなんとも思ってないんですが、
漢字同じだとしったらまたグイグイこられるかなとせっかく気に入った名前なのに躊躇しちゃって。。

別な候補も探してはいるんですが、ピーンときてこれだー!って思ってたのでなかなか次の名前も出てこず🤤
今週末、最終決定するために夫と話し合いします。

皆さんなら気にせずこのまま気に入った名前にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと気にはするけど、それとは違う名前にしたら逆にあーしておけばよかったって絶対少しは思う気がするので変えません🙅🏻
その子と一生関わるわけではないし、生まれてしまえばこの子はこの名前で正解だってきっと思うはずですし、悩むのは今だけだと思って強い気持ち持ちます!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!!
    一生関わるわけじゃないというお言葉にはっとしました!
    確かにそうですよね🤔!!
    しかも賃貸なのでずっとはすまないし。。
    一時のことだけで気に入った名前を断念するのはもったいないですね!
    ありがとうございます!

• 6月7日
A

それだけ悩みに悩んで閃いたお名前であれば、それは産まれてくる赤ん坊にとって、初めての親からの贈り物です😌

他人の事を気にして変えたり後悔するより、お子さんの事だけ考えてお決めになった方が良いと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭!!
    ごもっともです!
    賃貸でずっと付き合うわけじゃないし。。
    一時の今の状況だけで悩んでたなと気づかされました!
    ありがとうございます!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

すみません、私ならもう少し別の名前を考えてみます😣💦
お子さんのお名前まで知っているということはそれなりに関わりのある方ですよね😥

子どもの名前を呼んだりお隣さんと関わる度にかすかにでも頭に過ぎっちゃいそうなので、何も悩まなくていいピーンとくる名前が降ってくるのをもうちょっと待ってみるかなと思います😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お隣さんで、息子さん呼ばれたときに名前は知ってたんですが、ライン聞かれて教えたときに息子さんの名前を漢字変換してて気がつきました。
    普段は遊ぶとかはないんですが、ラインとか会ったときにグイグイ質問きます🤤

読みは変えず、字画悪くなるけど漢字変えようかな~とも考え中ですが夫と週末もう一回話してみます!

• 6月7日
りこママ

書くたび都度過っちゃいそうならやめときます😅
いずれ関わりなくなったとしても、思い出しちゃいそうなら避けます💦