コメント

なむる
たしか、年間で100万円位までなら贈与税はかからないはずです!

退会ユーザー
非課税で贈与できるのは年間110万円までです💡(あげる人ではなく、受け取る人が110万円まで)
でも、そもそもは教育費は非課税なのでそんな気にされなくても良いかと^ ^
なむる
たしか、年間で100万円位までなら贈与税はかからないはずです!
退会ユーザー
非課税で贈与できるのは年間110万円までです💡(あげる人ではなく、受け取る人が110万円まで)
でも、そもそもは教育費は非課税なのでそんな気にされなくても良いかと^ ^
「学費」に関する質問
子ども、2人か3人か悩む。 1歳すぎの子どもが1人と現在妊娠中。夫35歳私28歳。 3人産むなら真ん中の子と4歳離すつもりでいた。次産むなら32歳。 3人にするなら確実に車買い替え。 2人なら今のままでいける。 3人にする…
学費の貯金方法について NISA、学資保険、ドル建て終身保険、年金保険 それぞれのメリット、デメリットを教えて頂きたいです。 貯め方について、ずーっと悩んでいます。。 ドル建て終身保険と年金保険は、保険会社にお…
ご自身の進路を選択する際、 親御さんにどのくらい相談しましたか? また、口出しされたり、 否定されたりありましたか? 私は三姉妹長女です。 何をするにも両親も手探りだったと思います。 高校受験の時も家から自…
お金・保険人気の質問ランキング
赤ピク推し♡
100万いかないように調整しながらちょっとずつ移動させようと思います😊