※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかた
子育て・グッズ

抗原検査キットって正確ですか?唾液の抗原検査キットが自宅にあるのですが、偽陰性の確率高いのでしょうか?

抗原検査キットって正確ですか?

唾液の抗原検査キットが自宅にあるのですが、
偽陰性の確率高いのでしょうか?

コメント

けー

たぶん説明書にもありますが、コロナ感染の有無を調べるものではないとか書いてありますよ💦
自宅の抗原検査キットで陰性でもPCR検査陽性になった人はたくさんいると思います。

• さかた

さかた

そうなんですね😰知らなかったです…

子供が発熱して、幼稚園から自宅にもしあれば抗原検査キットで調べて結果を教えてくれと言われたので、使ったのですが💦

解熱したら登園OKと言われたのですが、偽陰性だったら怖いですね😰

• 6月7日
  • けー

けー

ですね…💦
    もし濃厚接触者やそうとは言われずとも園で感染した可能性があるなら病院で検査したほうが安心だと思います💦
    周りに感染者がいないのに発熱したなら風邪の可能性もあるので、自宅の抗原検査キットの結果でOKにしてしまってもいいのかもしれませんけどね💦

• 6月7日
  • さかた

さかた

朝雨に濡れて幼稚園で過ごしたせいなのかなとも思っていたのですが😰
    (もちろん着替えましたが💦)
    周りにも幼稚園でも陽性者出たという話は聞かないので😓
    もう少し様子見てみます💦
    ありがとうございます🙏

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

結果としてコロナ陽性だったとき‥

PCR受けた際に結果がなかなか来なくて家にある抗原検査キット使って調べたら陰性でした‥喉も痛くて微熱もあったのでたぶん陽性だろうなぁと思ったのに陰性でした😂
抗原検査キットも色々とあるので調剤薬局などで手に入るものとかであればより正確なのかもしれません。わたしが使ったものはAmazonで買ったものでしたが‥

• さかた

さかた

ドラッグストアで大量に売られていたものを購入しました😂
    抗原検査キットってあまり意味なさそうですね😢
    病院でpcr受けても偽陽性、偽陰性は有り得るかもしれませんが💦

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後、家族に症状が出て検査したときは病院で抗原検査でした。
    そのときは正しく出たのでなにか正解はわからないですよね、、
    ただ抗原検査は何かしら症状が出てないと反応はしないそうなので無症状の人には向かないらしいです。なので、近くにコロナの人がいて何かしらの喉の痛みや発熱があれば抗原検査は有効だそうです。
    病院での検査のほうが安心だとおもいます。

• 6月7日
  • さかた

さかた

症状が出てないと反応しないんですね!高熱出ている時に使ったので、ある程度した意味はあったのかな🤔
    ありがとうございます🙏

• 6月7日