※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riku1717
その他の疑問

面会交流中の交通事故。 ゆめタウンで誕生日プレゼント買ってくれると…

面会交流中の交通事故。 
ゆめタウンで誕生日プレゼント買ってくれるということで
会わせ、パパと子供が会ってる間、私は近所の駐車場で待機。
会わせて2時間後くらいに、大変なことが起きたけん、
すぐ俺の実家の所に来て!!と電話があり、
言ってみると警察とレッカー車と数人。
子供は目を見開いて放心状態。

元旦那曰く、子供が元旦那の実家が見えてきて、
もう着く!と思ったのかシートベルトを外してしまったらしく
、真横らへんに大きな広場があったから、そこに車を停めてシートベルトを嵌めれば良かったのですが、走行中に危ないぞ〜。と言って、嵌めようとしたらしく、一旦停止の所を止まらず出てしまい、ちょうど来ていた車とガッシャーン。
子供が乗っていた助手席側からの追突でした。

助手席でチャイルドシートもシートベルトもしていなかった子供は作動したエアーバックと衝突の衝撃で運転席側に吹っ飛び、そのまま座席下に転げ落ちたらしいです。

チャイルドシートも持ってないのに、
わざわざゆっくり遊べるゆめタウンをあえて選んで面会しているのに、なぜ車に乗せる!?

幼児だから、予期せぬ行動するかも!て頭に入れて運転するべきだろ。

もうこの一件で絶対子供と元旦那を二人だけで会わすのはやめようと誓いました。

会う、会わせるの云々じゃなく、かなり怖い目にあってしまった息子はパパ大嫌い!触られたくない!と言っているので、もう会わすこともないかもしれませんが。。

ちなみに今回の事故で
元旦那の車は全損です。

チャイルドシートしていない、シートベルトしていない。
しかも助手席。
危ないとか思わんやったのかなー?と不思議に思うのは私だけでしょうか?

コメント

夜食のホヤ(略して肉子)

普通は乗せませんよね、違反だし。
走行中にシートベルト締めるの危なくない、簡単にできると過信したんでしょうね💧
それと、勝手に連れ出して実家に行こうとしたんですかね?