※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お仕事

ご主人が昇進し、ママ友が自慢してくる。自分の立場を知らずマウントを取られて困っている。

ご主人マウントしてくるママさんがいまして、どうもこの春にご主人が昇進したらしく、えらく自慢してきまして。

課長補佐さんになられたそうで。

昇進おめでとうございます。

改めて上場企業なのも自慢されてましたね。

私は周りに主人と自分がどこで働いているかは言ってないんですが、実はあなたのご主人、主人と私の部下なのご存知?

私は課長、私の主人は部長、ご主人は私より年上。

なんで気付かないんだろう?

毎回マウント取ってくるたびに笑い堪えるの大変だからやめてくれないかな(笑)

コメント

🍓

言わせておけば良いです🙌
事実が分かった時に痛い目を見るのはママさんなので😊

• ぽん

ぽん

お返事ありがとうございます!
    しばらくはマウントに付き合うことにします(笑)

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

不躾ながら、そのママさんのご主人が上司に対してマウントを取っている事を知った時どんな反応をするのか気になります…🤣

• ぽん

ぽん

私から見てご主人は真面目な方なので、ご家庭でも同じような感じならさぞビックリされるのではないかなと…(笑)

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

似たようなお話をネットで見かけた事があるのですがやはり旦那さんは真面目なタイプで、その方の場合旦那さんが土下座の勢いで謝罪してきたと書いてありました~(笑)奥様はムスっ( ー̀ н ー́ )としていたそうですが…💦😅
    下の方のコメントを拝見して、続報気になります🤭

• 6月7日
  • ぽん

ぽん

似たようなお話があるのですね!
    奥さまは確かにムスッとしそう…(笑)
    続報あればまたご報告に参ります( ̄∀ ̄)

• 6月7日
きき

めっちゃ面白いですね🥹
言わせておいて笑い堪えるのを楽しみます笑😇

• ぽん

ぽん

バレるまで楽しむのもありですね!(笑)

• 6月7日
miiiiii

漫画みたいなこと起きるんですね😂
ぜひ、保護者参加のイベントでご夫婦揃ってそのご家族に挨拶してほしいです。笑

• ぽん

ぽん

実は来週親子参観があるんですよ…ついにバレてしまうかもしれません!(笑)

• 6月7日
  • miiiiii

miiiiii

えぇー💓
    是非、笑顔でご挨拶して、そのママ友の反応を教えてください💓💓

• 6月7日
  • ぽん

ぽん

バレた暁にはこちらでご報告いたします!(笑)

• 6月7日
  • miiiiii

miiiiii

楽しみにしております♪

• 6月7日
もあきゅん

そのママさんのご主人に言いたいです。「奥さん。すごく喜んでらっしゃいましたね。自慢されてましたよ」と😆

• ぽん

ぽん

口が裂けても言えませんが反応は気になります(笑)

• 6月7日
あしゅりー

ぽんさんとぽんさん旦那さんの役職を知った時のママさんの反応気になるー!笑

ぜひいつかママさんに真実が伝わった際にはママさんの反応をこちらに追記お願いします(笑)

• ぽん

ぽん

来週親子参観があるのですが、もしかしたら初対面あるかもしれません(笑)
    何かあれば書き込みします( ̄∀ ̄)

• 6月7日

ツッコミ待ちなのかもしれません🥺

• ぽん

ぽん

私も一周回ってもしかしてツッコミ待ち?と何度思ったことか(笑)
    しかし口が裂けてもご主人の名誉もあるので言えません…!

• 6月7日
ぽん

遅くなりましたが(待ってる方がいるかどうかはおいといて笑)保育参観が無事終わりましたことをご報告いたします。
コロナ禍ではありましたが、両親ともに参加OKでしたので、主人と次男と参加しました!
少し早く着いたので他のママさん方と談笑していると、例のマウントママさんのご主人が主人に挨拶をしてきました。
「え゛!部長の息子さんうちの息子と同じクラスだったんですか?!え?!てことは課長も、、あっ、課長お疲れさまです!お久しぶりです、次男くん可愛い〜参観楽しみですね〜!」
マウントママさん、頭に「?」マーク。
「こちらは妻です!こちらは部署の部長と課長だよ、ご夫妻ですごいんだぞ」と、双方の紹介をするご主人。
周りのママさんたち(同じようにマウントされてた方達)から失笑の声がちらほら。(この時点で私すでに帰りたい気分でした)
とりあえず知らなかった体で「いつもご主人にお世話になっています」と一言だけ言いましたが、人間って本当に青ざめるんですね。
マウントママさんの血の気のひいた顔…参観に集中できなかったんじゃないかと逆に申し訳なくなりました。。
その場はなんとも言い難い空気でしたが、マウントママさんには良い薬になったのではないかな〜と思います。

こんな感じの顛末でございました(笑)

きき

待ってました〜!笑
やりましたね✨✨✨
スカッとです笑

あしゅりー

待ってましたー!!
マウントママさん、赤っ恥ですねーw
ちょっと可哀想な気もするけど、調子に乗りすぎちゃいましたねw

いやぁ、まさかこんな気持ちの良いスカッとがママリで見られるとは✨

ご報告ありがとうございました😊
とてもスッキリしましたw

はじめてのママリ🔰

お待ちしていました!✨😆
マウントママさん、これを機に他の方々に対してもマウントを取るのを辞めると良いですね🤭(笑)
スカッとです~😆

miiiiii

待ってました!!!!!
わぁーーーーとってもスカッとする結末❤️

ほんと、お疲れ様でしたーーー♫