※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

個室代が高いので悩んでいます。4人部屋なら貯金できるかも。意見をください。

予定帝王切開で来週出産します。産院の個室代が2万円です。

個室希望ですが2万円て高いですよね。部屋代で2×9日分で18万円です。
大部屋は4人部屋で部屋代はかからない?そうです。

帝王切開の為、民間の保険が降りるのですが、なんせ貧乏性なのでもし4人部屋にしたら貯金できるとか思ってしまいます。。
悩んでます🥹

背中を押してください🥹
それか、私ならこうするよーって意見欲しいです。

よろしくお願いします。

コメント

ママリ

私なら4人部屋にするかなと思いました。

ユリナ

私はあえて大部屋にしました!
1人っきりでシーンとした部屋にいると落ち込みそうだったので。。。笑

産後のメンタル的に、誰かと同じ部屋で生活音があったり、タイミングが合えば他のママ達とおしゃべりしたほうが気が楽になるなと思って、個室はやめました😢💦

5万以下なら個室にしますが
18かかるなら4人部屋にします。
必ず4人いるってわけでもなさそうなので😂

はじめてのママリ🔰

私は4人部屋にしました。
個室15000円でした。

1人目の時、気をつけていてもトイレが間に合わないことがあり、心配だったのですが、蓋を開ければそんな事態にはならず、しかも4人部屋に私を含め2人でスタートした入院生活は翌々日の午後には私1人になり、退院まで1人でした。

それは運の問題だと思いますが...

あと4人部屋で気になる点はなんでしょうか?
それにもよるかと...

はじめてのママリ🔰

最初大部屋にしといて無理耐えられないと思えば個室に変えたりできませんかね?

れゆ

わたしも個室希望でしたが、1日1万円でした…!
2万円は高いかと思います🥲
わたしも2万円だったら悩みます…!
4人部屋で希望を出して、途中やっぱり個室がいいと思ったら助産師さんに相談して個室に変えられるかを聞いたりするのはどうでしょう?

優龍

私は個室がいいので
個室にします。

こどもを産む時くらい
産後くらい
贅沢しても
バチは当たらないです!

私は個室にしました!
帝王切開で術後辛くていつ休めるかも分からないのに、他人の気配感じで気を使うの嫌だったからです😭💦

でも2万は高い…🤣
とりあえず大部屋行ってみて考えるかもです!笑

はじめてのママリ

絶対個室にします!
あの痛みの中他人がいる部屋で気を使いたくないからです!

帝王切開頑張ってください!!!

はじめてのママリ🔰🔰

母子同室で大部屋なら考えますが、いま時期は面会も無いだろうし大部屋にするかもです!

個室2万て高いですね〜😭💦

ママリ

私は絶対に個室です‼︎
出産はママも命懸けです😊
ママの身体の回復も大切です💕

だから、個室GOです✨

はじめてのママリ🔰

一日2万円😳高すぎる、、
産後のご褒美に使いたいので大部屋にして退院した後に取っておきます🥹

すぅ

できるだけ支払いを抑えたかったので4人部屋にしました!
個室が1万で大部屋が5000円でした。
ただ帝王切開だったので術日とその後2日ぐらいは強制的に個室になり、しっかり個室の値段かかっていました😂
このご時世なので入院してる人はみんな個室希望だったようで大部屋に初めから最後までずっと1人で個室みたいなものでした😂

はじめてのママリ

同じく来週に予定帝王切開です!
前回の痛みを考えると(産院が母子同室なのもあり)、個室希望にします😭持って行きたい物も多いので…💦
うちも18,000円×10日で同額かかりますが、回復のために個室にしました😂

みー

私も個室2万でしたよー💦
でも産後大部屋は…と思い個室にしましたが個室で正解でした!!!