はじめてのママリ🔰
離婚して旧姓に戻っても返済義務があることには変わらないので、まずは完済してからですかね🤔
車のローンとかなら住宅ローンに組み込むこともできると思いますよ✨
ローンが通ればシングルでも建てれますが、正社員で最低350万以上の年収がないと住宅ローンは通りませんよ~!

ぴのすけ
姓が変わってもはーちゃんさんの借金であることは変わらないので、旧姓にもどることとローンが通るかどうかは無関係です。姓が変わっても旧姓の信用情報もわかりますからローン会社も借金があることはわかりますよ💦
シングルマザーでもローンが通れば家を買えるのは当然ですが、シングルマザーだなら通る通らないということではなく、結局は収入と信用情報の問題なので、110万の借金があれば不利になることは間違いないです。110万が車のローンなどではなくキャッシングやカードローンなどならより難しくなりす。

はじめてのママリ
下の名前と生年月日、過去の住所、勤務先などで本人の返済能力判断するので、苗字が変わっても分かります!

はじめてのママリ🔰
旧姓に戻ったからと、借金はチャラにはならないし、履歴として残ってますよ😅
まずは家を買う前に110万のローンを返済するのが先ですね。
コメント