※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の子供がまだベビーカーを好み、周りの歩く子供に少し気になっていると相談があります。

いつまでベビーカー使いましたか?
うちは3歳5ヶ月ですが、まだベビーカーに乗りたがり、スーパーに行く時もベビーカー乗ります。
途中から降りて歩いたり、ゲームセンターなどではもちろん降りて遊んだりするんですけど、移動はベビーカーを好みます。

周りを見ると皆んな歩いてる子が多い気がして、少し気になってます。

コメント

🦄🦋

私の娘もまだベビーカー乗りますよ!
めんどくさがりやなところがあるのでベビーカー乗りたがります!
でも歩けないわけじゃないのでいいのかなって思ってます!

はじめてのママリ🔰

ディズニーなど1日歩き回るところに行く時は 4歳の娘もまだ乗りたがります!

その他は2歳の娘すらも乗りたがらずベビーカーはほぼ出番なしです😂

ママ友の子は、3歳でもまだベビーカーよく乗ってるみたいです!

あまり気にしなくていいのかなぁと😆

ゆいやま⛄️🖤💙

3歳前に卒業しました☺️
2歳5ヶ月で弟が生まれて「赤ちゃんにあげる!」と言ってベビーカーに乗らなくなりました☺️

えりぴ

2歳前で乗らなくなりました!
乗せようとすると拒否されてました🥹

はじめてのママリ

乗りはしませんでしたが、昼寝してしまったとき用に持ち歩いてはいました💦
4歳位まではいつも車に積んでましたよ😊

あまりに歩かなければ「ベビーカー今日は持ってきてないよー」
「あ!これは3歳までって書いてある!」等で乗らせない手段もありですしね😊

娘もすぐ「あるきたくないー」「抱っこー」でしたが、1年生になり片道20分しっかり歩いて通ってますよ😊

スポンジ

うちは一歳半ごろからほとんど乗らなくなって2歳にはもう長距離のお出かけでしか出番が無くなりました。

まだお子さんがベビーカー乗れる体重なら別に良いと思いますよ😅

イリス

4歳になりましたが、ベビーカー乗ってます。そのために二台目買って、今は兄弟二人で乗ってます。
基本的には歩きますが、遠出した帰りは寝落ちするので、そのためです。
105センチ18キロが寝落ちしたら動けないんで…。

4歳がベビーカーなんて…とかいう声もありますが、うちは使います。普段は歩くし、出かけた帰りに寝落ちくらい仕方ない。車なしの電車なので、これまた仕方ない。
耐荷重22キロまでベビーカーなので、問題なしです‼️

えるさちゃん🍊

長女がいまだに乗ってます🤣

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

本人は乗りたがらないけど(長女も次女も)親の都合で無理矢理乗せることあります😂