※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の鬱ぽさ対策についてアドバイスをください。息子は保育園に通っているので、気晴らしになることを教えてください。

妊娠中の鬱ぽさ、マイナス思考にならないためにしてることありますか?😫
2人目妊娠中で旦那が夜勤などだとなぜか鬱ぽくなり考え事ばかりしてます。

息子は保育園なのでできることは増えてます。
例えば映画見る、図書館へ行くなど気晴らしになること教えてください💦

コメント

みやっち

私の夫も以前夜勤をしていたので、お気持ちよくわかります🌛🥲
夕方くらいからどうしようもなく不安になってました。

私のおすすめは、連ドラを見る、アマゾンプライムなどで海外ドラマを見る、です。

以前、先の楽しみがある人は鬱になりにくいという話を聞きました。
そのため、連ドラで次の週の楽しみを作ったり、海外ドラマも1日○話と決めて明日の楽しみを無理やり作っていました!

息子さんが保育園に行っている間は、もし切迫などなければ今しかできないこと(カフェや一人ラーメンなど笑)をしたらいいかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    たしかに先の楽しみより不安ばかりでした💦💦

海外ドラマ好きなのでまた見ようかなと思います✨
    カフェもいいですね(b゚v`*)

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

好き嫌いによるかもしれませんが、私は動物の動画とか、出かけられるなら花屋さんとか言って花見てると癒されて穏やかになります😊