ママ友からお茶の誘いを受けたが、具体的な日程が未定。自分から声をかけるべきか悩んでいる。社交辞令だったのか、他の人も誘っているのか気になる。LINEも交換済。
4月から年少で同じクラスになったママ友から『今度お茶しようー6月とか』みたいな感じで先月末くらいに言われました。特に話の流れでとかでもなく、帰り一緒になった時誘ってくれました。
嬉しかったので、行きたいなと思ってますが、、それ以降は数回お迎えで会って話したくらいで詳しい日程まで決めれてません。相手からもその話はありません。
私も急に誘われ驚いたのもあり、その時に具体的な返事や日程決めるようなことは言いませんでした。『うん行こう行こうー』みたいな軽い返事をしてしまったと思います。
この場合って自分からいつにする?と声かけるべきですか?プレから一緒なので、何かあったら聞いたり、LINEは4月に交換もしてます!
ちょっと社交辞令だったのかな?とか色んな人誘ってるのかなとか考えてしまい、なかなか具体的な話を出来ずにいます。
- mm
コメント
退会ユーザー
ママ友さんから誘ってもらえると嬉しいですよね☺️私なら、好きで仲良くなりたいママさんにそう言ってもらえたら、
お茶する日程決めよーって言っちゃいます‼️
mm
そんな深く考えず言ってみたほうが良いですね。考え過ぎてしまってました、、誘ってくれたので、日にちは私から声かけてみようかなと思います😊