※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび➰ず
家事・料理

皆様にお知恵を貸して貰いたくて投稿させて頂きました保温の弁当箱 ほ…

皆様にお知恵を貸して貰いたくて投稿させて頂きました

保温の弁当箱 ほか丼という弁当箱に
変えたのですが、レシピがなかなか思い浮かばず……。

また、朝からでも作れるように
どこまで下ごしらえしてるかも教えてほしいです。
できれば、朝からの時間(10分から15分)で出来る料理がありがたいです。

弁当箱の写真は貼ってあるやつです。

ご回答よろしくお願い致します。

コメント

うざぎさん🌸

うちも同じものを使用してます( ^ω^ )

焼き鳥缶詰に水を少し入れて、卵でとじて親子丼にしたり、前の日の残りものをあんかけ風にして入れたりしてます( ^ω^ )

  • ちび➰ず

    ちび➰ず

    回答ありがとうございます
    焼き鳥の缶詰良いアイディアですね
    あんかけならご飯とあいそうですね♪

    • 11月24日
  • うざぎさん🌸

    うざぎさん🌸

    あとは、麺をしたのだん、具を上の段にいれて、つゆだけ別にもたさておうどんとかもたまにやります( ^ω^ )

    • 11月24日
  • ちび➰ず

    ちび➰ず

    そうなんですね
    麺でもいいなら良さそうですね

    • 11月24日
k♡i

はじめまして。同じタイプの使ってます。
ちょっとどんぶりの元を使って、どんぶりをよく作ります。上に具を。下にごはんを。
あとは、冷食のチャーハンを上に。下にチキンラーメンのマグカップで作るのをいれて、ご飯時に湯をいれてもらう。
なんかしてますね〜。
あとは、唐揚げなんかを普通に皿にもるようにサラダと唐揚げ。下にご飯。
以外と手抜きできるので、便利ですよ。

  • ちび➰ず

    ちび➰ず

    回答ありがとうございます
    ちょっとどんぶりの元すっかり忘れてました
    炒飯とラーメン旦那が好きな定番です笑っ
    良い案をありがとうございます。

    • 11月24日