コメント

はじめてのママリ🔰
病欠は特別休暇扱いにしないですか?
お給料出るなら傷病手当は出ないです。
はじめてのママリ🔰
病欠は特別休暇扱いにしないですか?
お給料出るなら傷病手当は出ないです。
「妊娠8週目」に関する質問
稽留流産 自然排出待ち 最終生理から計算して8w2dで初診を受け、胎嚢22mm、胎芽2mmで6w相当、心拍確認できず、5日後の9w0dで再受診するも前回と同じ大きさだった為、今回は大きくならなかった可能性が高いと言われまし…
バイト復帰をいつからするか悩んでます😔 週末夜にバイトをしています。 一回3時間ちょっと、月の収入は5万前後。 育休は無いので産後8週から復帰予定です。 それ以降も、籍は残していただいて欠勤の延長は可能だそうです…
1/29に人工授精をし、無事陽性反応がありました。 昨日は8w2dあたりなのに、CRL6.1mmしかありませんでした😭6w相当のようです。 つわりも弱くかなり心配なのですが、同じような状況で無事出産された方のお言葉をお聞きし…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しー
うちの職場は病欠扱いになります。
病欠だと無給になりますよね??
3日以上?休むと傷病手当金が出るとネットで見たので…
はじめてのママリ🔰
珍しい職場ですね😳
病欠でも実は給料出てたりもあるので、職場の給与担当に一度確認されると良いかと思います。
傷病手当の手続きは職場経由でお願いするとスムーズですが、共済組合から様式をダウンロードして、それを病院で書いてもらって、職場でも書いてもらう必要があります。
はじめてのママリ🔰
ちなみに診断書は出てますか?
はじめてのママリ🔰
診断書が出てないなら傷病手当はもらえません。
しー
なるほど!
ありがとうございます😊
とてもわかりやすかったです!!
復帰したら聞いてみます。