※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
家事・料理

はじめての調味料について。ずっと基本的には味付け無しで、出汁や青の…

はじめての調味料について。
ずっと基本的には味付け無しで、出汁や青のり、かつお節などで風味付け程度でもよく食べていたので、今まではたまに使うベビーフードや数回行った外食でうどんとかをあげたことあるくらいです。

最近好き嫌いが出てきて残すこともあるため、そろそろ味付けしようと思っています。

皆さんははじめての調味料、どんなものを使っていますか?
醤油、味噌、みりん、酒、麺つゆなど…
他にもお子さんに使っているものを商品名やメーカーなど教えて頂きたいです😣
よろしくお願いします☺️

コメント

はじめてのママリ

結構使ってる方かもしれませんが、酒・みりんはいまだに使ってません🥺

初めては多分醤油とかだったと思います。
今は全て少量で
醤油砂糖塩バター胡椒ソース味噌マヨネーズケチャップ。。などはよく使います!

  • いろは

    いろは

    ありがとうございます✨
    うちもバターは使ってました💡
    ちなみに醤油などはどちらのものを使っていますか?
    大人のはあまり気にせず買っていますが、原材料とかよく見たほうがいいのか悩んでいて😣

    • 6月7日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    もう今は大人と一緒です◎
    最初の頃は5ヶ月から使えるっていう赤ちゃんホンポで買ったやつ使ってました。
    原材料も最初は気にしてましたが、いずれは食べるし気にしだしたらキリがないので少量であれば大人と同じで良いと今は思っちゃってます😂
    外でお子様ランチとかも食べるようになってきますし、、

    たまに生姜とかゴマドレとかも使ってますー

    • 6月7日
  • いろは

    いろは

    ありがとうございます✨
    確かにそうですよね☺️
    赤ちゃん用のが見当たらなかったら、大人と同じので使いたいと思います✨

    • 6月7日