コメント
はじめてのママリ🔰
いたらいたできっとわからなない事とか相談できるんだろうなーと思います。
が、いないけどそれはそれでやっていけてます。
役員とか係をまだ体験してないのでそこはその時になってみないとわからないですが。
®️®️
幼稚園通わせてましたけど、ママ友いませんでした。
保育園も同様です。
いたら板でいろんな話ができるんでしょうけど、わからないことは先生に送迎の時に聞けば済んじゃうし、もしものときは園に電話すればいいし、特に必要性を感じません。
-
はじめてのママリ🔰
たしかにいたら園外でも遊べるから楽しいけど、いなかったらいなかったで特に…ですね🤔
ありがとうございます!- 6月7日
-
®️®️
むしろその付き合いが負担になったりもしますしね。
欲しい!!!って感じなら作るよう努力してもいいかもですが、そうじゃなければ無理して作る必要無いんじゃないかなーと思います!- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💭
なりゆきに任せます🙆♀️- 6月7日
♡ぽこ
特にいなくて困ったことがありません。
挨拶程度はしますが浅く付き合いたい人間なのでめんどくさいです。😅
欲しいなら自分から話しかけたり何かきっかけがあればママ友できると思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
無理に作らなくても、気が合えば自然と仲良くなりますよね😉
- 6月7日
mn
いないですが、困らないです😊
子供の仲のいい子のママと時々お話しするくらいです!
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園のママさんとはそのくらいがいいかもですね🤔
- 6月7日
はじめてママリ
私も不要だと思ってた派です!
歳上ばかりだなぁと気が引けてましたが、まさかの歳上で気の許せるママ友が出来 楽しく過ごせてます🙆♀️
無理に作らなくていいと思いますよ♪
自然と出来るといいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
無理に作らなくても気が合えば自然と仲良くなれますよね🥰
- 6月7日
みゆ
朝送ったあと、お迎えの後に5、6人で集まっているお母さん達見て、私は無理だなーと思ったので会わないように前後で預かり保育利用しています。
ですが、それは子供にとってどうなのかな?とも思ったりもします😂
-
はじめてのママリ🔰
集団こわいですよね😂
私も大人数は苦手です💦
子供が仲良くしてるお子さんのママさんとはなんとなく気軽に話せる仲になりたいなとは思います💭- 6月7日
はじめてのママリ
必要って程はないですが、いたら色々相談できるし楽しいです😊運動会の場所取りや写真(色々な方向から撮ってもらえる)など、助かる部分があります‼️
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそれは強いですよね🤔
1人だけでも気軽に話せるママ友ができたらいいなと思います😉- 6月7日
はじめてのママリ🔰
普通に過ごしてたらいなくてもイケますね🤔
ありがとうございます!