子育て・グッズ 1歳8ヶ月の男の子が口内炎で元気。検診に行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか? 今1歳8ヶ月の男の子がいます。 今週の月曜日に39度まで熱がでて火曜日には平熱に下がったんですが口の中痛そうにしてたので病院に受診しました。夏風邪といわれたのですが今日口の中をまた見てみると舌に口内炎と口の奥に1つ口内炎がありました。本人は熱はなく元気です。今日1歳半検診が市であるのですが行っても大丈夫か迷っています。どうしたらいいでしょうか? 最終更新:2016年11月24日 お気に入り 病院 男の子 夫 検診 熱 1歳半 1歳8ヶ月 MinatoMama🙆 コメント あや ヘルパンギーナじゃないですかね? あとは足などには発疹出てないですか? もし出てたら手足口病などもありえますので 健診は見送ったほうがいいかなと思います(>_<) 11月24日 MinatoMama🙆 ヘルパンギーナですかね(T-T)? 足とかには湿疹はでてないです! もう一度小児科受診した方がいいと思いますか? 検診はやめときます!! 11月24日 あや 上の子が毎年夏〜秋の間にかかるんですが 高熱と同時に口内炎出来たり 時間差で口内炎が出来たりなどあったので😭 心配でしたら見てもらったほうがいいかもですね(>_<) 11月24日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MinatoMama🙆
ヘルパンギーナですかね(T-T)?
足とかには湿疹はでてないです!
もう一度小児科受診した方がいいと思いますか?
検診はやめときます!!
あや
上の子が毎年夏〜秋の間にかかるんですが
高熱と同時に口内炎出来たり
時間差で口内炎が出来たりなどあったので😭
心配でしたら見てもらったほうがいいかもですね(>_<)