コメント
はじめてのママリ🔰
明らかな間違いなので、同意してもらえなかったら事務局に言ったらいいですよ💦
なぴ
キャンセルということなのでハンデは負うかもしれませんが、、さすがにその金額差ならハンデを課せられても送らないでおきましょう😭😭
-
はじめてのママリ🔰
もうアカウント消えてもいいから発送したくなくて😭
ハンデ課せられてもいいなら発送しないという選択肢するのもありなんですかね…?💦
こういうパターン初めてで🥲- 6月6日
-
なぴ
アカウント消えてもいいくらいなら発送しなくて大丈夫です(*•̀ᴗ•́*)👍笑
法に触れてるわけではないので大丈夫ですよ✨
ヤフオクとかならキャンセルすると悪い評価ついたりするんですよね。。 同意してくれるといいですね🙏- 6月7日
-
はじめてのママリ🔰
確かな犯罪ではないですもんね😂
もう今日は眠れない…ってくらいに落ち込んでましたが少し気が楽になりました🥹!
まだ同意されてませんが事務局にも問い合わせしました😭!- 6月7日
はじめてのママリ🔰
金額間違いでキャンセル申請した事ありますよ!
私の場合は相手も同意してくれましたが💦
これからは気をつけてください的な内容の長文の通知がメルカリから来ただけでした😅
桁違いの間違いなのでキャンセル申請通ると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
かなりレアな商品を破格で出してしまったので同意してくれ無さそうな予感ですがメルカリ側から申請通してもらえるのを願います🥲🥲🥲
- 6月6日
としやん
一応規約では間違いによるキャンセルはできないことになっていますが、発送しなければキャンセルになります。
何日かしてから事務局からペナルティーあるかと思われます。
私は逆の立場でチケット2枚を購入したのに、1枚の値段の間違いだからキャンセルしろと言われ、承諾してないのに、それをまた出品して他の方に売っていて、、、数日後事務局からその出品者に間違いによるキャンセルは違反になるため個別対応したと連絡がありお詫びにポイント貰いました。
こちらには何の非もないのに誠意のない方だったので、とても嫌な出来事でした。
-
はじめてのママリ🔰
もちろん間違えたのは私なのでペナルティがあるのは重々承知です💦
逆の立場の方からのコメントもありがたいです!!
確かに承諾前にそのような対応は嫌ですね💦
購入者さま、運営側にはしっかり誠意を持って対応します!- 6月7日
ママリ♥︎︎∗︎*゚
何度もするのはオススメしませんが💦
◎商品がないでキャンセル申請をすると
すぐ事務局キャンセルになりますよ!
私も以前金額間違えた事があって💦
お相手の方も同意してくれず
強行突破みたいな感じになってしまいますが
上記の理由で申請したら
すぐキャンセルになりました。
お相手の方が嫌がらせしてくる可能性もあるので
キャンセル申請前に
ブロックするのもオススメです😅💦
-
はじめてのママリ🔰
10万以上差額があるのでさすがに事務局からはキャンセルされるだろうなと思ってるんですが商品がないでキャンセル申請すればよかったです😭
評価に返品されなかったなど悪いコメントあったので不安です💦- 6月7日
はじめてのママリ🔰
購入した後に
出品金額を間違えたと連絡が来て
私は同意してないのに
朝起きたらキャンセルされました
最近の出来事です!
キャンセルになると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
事務局からキャンセルになる事もあるみたいですね💦
相手は同意はしてくれなさそうなのでそうなる事を願います…🙏🙏🙏- 6月7日
はじめてのママリ🔰
キャンセル申請は購入者様も事務局からも同意されずでしたが
商品がないで再度申請しなんとか取引が終わりました💦
(というより強制終了に持って行ってしまいました🥲)
今回はペナルティなしで注意のみでしたが気をつけてメルカリします😭
皆様ありがとうございました😭✨
はじめてのママリ🔰
もしダメなら事務局に言ってみます🥲