※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育士試験で不合格。勉強方法を知りたい。

保育士試験の結果が来ましたが、子ども家庭福祉が1問足りずに不合格でした。
ユーキャン、桜子先生の過去問、公式の過去問、一問一答やり込みましたが無理でした。
ちなみに前回も1問ミスで不合格でした。

独学で受かった方、子ども家庭福祉の勉強法を教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども家庭福祉は、一切の対策無しで受かりました😊
保育原理や社会福祉などは保育実務とはあまり関わりのない範囲も多く難易度が高いと思うのですが、そちらは合格されてるんですよね?✨
であれば、問題との相性のような気がします!

桜子先生の過去問ではなく、PDFのポイントを丸暗記されたら次は受かると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    その3つは1回目で受かりました!とはいえギリギリ合格でしたが…

もう一度桜子先生のpdfの確認をしてみます!

ママリさんは桜子先生の過去問やpdfで勉強して合格されましたか?

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1回目は何も勉強せずに受けたんです☺️
    ある程度の科目は1回目で合格して、2回目は桜子先生のPDFを確認して、受かりました!
    すごく分かりやすいですよね✨

• 6月7日

うちは、ほいくんのYouTubeを何回も何回も聞いて合格しました😆👌🏻

ただ、社会福祉がなかなか受かりません😂また三回目、社会福祉だけのために受けます😣
お互い頑張りましょう!