※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どなるど
その他の疑問

明日幼稚園で内科検診がありますが、咳をしているので多分お休みさせる…

明日幼稚園で内科検診がありますが、咳をしているので多分お休みさせると思います…
その場合、自分でかかりつけに行って内科検診してもらうのでしょうか?

コメント

保育園で記入してもらう用紙をもらって自分でかかりつけに行くことになると思います!

この間歯医者さんがありましたが、お休みの人は別日に園医に診てもらいますと言われていたので内科も同じなのかなと思ってます😳😳!
うちの場合は休んでも幼稚園で別日に診てもらえると思います!

はじめてのママリ🔰

うちの場合は園での集団検診の日に休んだら、園の指定の病院に検診行ってください、といわれました😅
私が聞いた時は歯科だったんですが、なんとなく...行ったことない歯科に行きたくないですよね(笑)
内科はたまたま私がかかりつけの内科が園医だったので、もし休んでもそこならいつも行ってるからよかった、と思ってました😂