※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の言動に腹が立つ時、皆さんはどのようにメンタルを保っていますか?無言になる旦那に疲れています。

旦那の言動に腹が立つ時
皆様どういう事を考えて堪えてますか?

私の旦那は屁理屈男です。そのくせ、喧嘩になると頑なに言葉を発さなくなります。

今まではその都度、私も言い返して反論しては旦那は無言になり結局未解決で終わるという感じでしたが
もう疲れてきました。

皆さんは旦那さんのムカつく発言をされた時にどのようなこと考えてメンタル保ってぐっと堪えてますか?

コメント

okome

全然堪えてないので参考にならないと思いますが😂

けちょんけちょんに言い負かします😂反論の余地ないくらい理詰めで。
で、無言になったらさらに責めます😂
それでも不貞腐れたりムッとしてたら、「何イラついてんの?こっちの方がイライラするけど?原因(発端)は誰なわけ?その顔ムカつく。実家(敷地内同居なのですぐそこ)帰れば?」って言って、その後無視してます😂

ただ、普段はここまで引っ張らずに謝ってきたり機嫌取ろうとしてきますね😂

てんちゃん

ブツブツ言ったり態度で表したり、物に当たったり拗ねてめんどくさいタイプです😭
私は
こんなやつでも、可愛い息子たちに会わせてくれたやつだから、家に置いといてやろう。と
思って、ガン無視してます。

はじめてのママリ🔰

こらえるとイラつくので、いいたいことは言います。主張のみですが、今まさに喧嘩中です。笑