※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇず
妊娠・出産

赤ちゃんとの寝方について、畳の布団で夫婦横並びになる新しい家での悩みです。ベビーベッド代わりになるアイテムを探しています。使い心地や意見を教えてください。

赤ちゃんとの寝方について質問です(>_<)
新しい家では畳で布団を敷いて、夫婦横並びで寝る予定なのですが、
この場合ベビーベッドだとあやす時に起き上がるのも大変だろうし、赤ちゃんとの目線が合わないのでちょっと心配ですよね…?

ベビーベッドで代用できそうなものを探していたんですが、下の画像と同じもの、もしくは同じようなものお使いの方いませんか?
実際の使い心地や買って良かった!もしくは使わなかった等の意見を頂きたいです⭐️(*゚∀゚*)

コメント

ちぇず

大きくなってきたら代用できるみたいです⭐️

(*^^*)

私もこの商品を購入しようかと考え中です(^-^)
職場の先輩方は『ベビーベッドを使うのはほんの少しの期間だけだよ』と言われているので…
でもこの商品だと、私自身も床で寝ることになりますよね?
なので迷っているところです(..)

• ちぇず

ちぇず

この商品良さそうですよね(°▽°)
    レビュー見てる感じでは評価も良さそうな気がして⭐️
    わたしもベビーベッド使う期間を考えると場所もとりますし、購入は見送ろうかなーと思ってます(>_<)

• 11月24日
WING🦄

使っています(^^)
自分が寝てる布団の隣に置いてます♫
寝ながら様子確認もできるしコンパクトに畳むこともできるので買ってよかったなと思ってます♫

• ちぇず

ちぇず

実際使ってる方の意見ありがたいです⭐️
    寝ながら様子確認できるのいいですよねー!
    やっぱり使いやすそうだ!(*゚∀゚*)

• 11月24日
でん

参考になるかわかりませんが、私もこれ一度購入しようとしてました。
ですが、レビューなどみると、寝返りをするようになるとそのベッドから転げたり、ちょっと動き出したら上にあがっていくようなレビューを見て、ベッドとして使う期間が短いことから買うのをやめました。
ベッド以外にお椅子になるのは魅力的ですよね♫

私はベビー布団を買いましたが、それで十分でした^^
寝返りするようになるとコロコロ転がるので大人の布団にも入ってくるし、夜中起きた時に添い乳も同じ布団で楽でした!

私の友達はシングルの布団の上にもう赤ちゃんの頃から寝かせてたり、ベビー布団をシングルの上に置いて寝かせたりと色々工夫されてました!
中にはこれがあって便利だったというレビューもあったので、色々な意見を見てくださいね^^
私のは参考までに…笑

• ちぇず

ちぇず

なるほど…!言われてみると使用期間短そうな気はしますね〜
    ただ大人の横並びで柵なして寝かせるのがちょっと心配で…(>_<)
    いえいえありがとうございます!
    でんさんの意見も踏まえて検討してみたいと思います!⭐️

• 11月24日
あおママ

うちはアパートで狭くてベビーベッドは置けません(>_<)
赤ちゃんをわたしたちの間に寝かせて川の字で寝る予定です!

• ちぇず

ちぇず

わたしも川の字で寝かせたいな〜とは思うのですが、柵なしなのがちょっと不安で…(>_<)

• 11月24日