新生児の育児で、おむつとおっぱいで泣き対応しているが、頻回授乳で悩んでいる。寝かしつけ後に泣き、おっぱいを欲しがるが、あやす時間が少ない。この対応で大丈夫でしょうか?
3週間になる新生児の育児中です。
今悩んでるのが泣く=おむつかおっぱいという感じで対応しているのですがそれがあっているか不安です💦
おっぱいあげて寝たあと1時間くらいでおむつで起きて、そのあとあやそうとして抱っこしてもおっぱい欲しがってる風にのけぞって泣くのでとりあえずおっぱいくわえさせていますが凄く頻回授乳になってしまうのと、おっぱいあげると満足するのか寝るのであんまりあやすということをしていないのですがこの時期はそのようなものなのでしょうか?😖
- ひよこ(2歳5ヶ月)
まめ
それで大丈夫ですよー😊私も頻回授乳で、一日中あげてました💦
オムツでもおっぱいでもなく泣く時にあやしてあげたらいいと思います💕
大変な時期だと思いますが、休める時に休んでくださいね✨
退会ユーザー
新生児期はずーーーっとおっぱいでしたね笑
おっぱい出しっぱなしレベルでした😂
はじめてのママリ🔰
完母ならそんな感じですよ!
私も泣いたらオムツかおっぱいでした!笑
おっぱいあげるとスヤスヤ寝てくれるか、機嫌良く居てくれたので😂
1時間切ることも普通にありました🤣母乳なら欲しいだけ飲ませてあげていいよって言われたので✨
おっぱい飲まなくて泣くようになったら抱っこしてあやしてあげればいいと思います😌
ゆうたかママ
完母なら、問題ないと思います。
私は、1人目の時から今も、病院を退院後子どもが泣いたら、オムツ替えておっぱい飲ませてました。
現在も、そんな感じで、眠いのに寝れなそうな時はおっぱい飲ませちゃいます。
あずきママ
私も3週間の娘を育ててます。
お腹にずっといたのに、急に外に出され、どうやって寝たらいいかわからなかったり、不安なのかなーと、泣いたら抱っこしたり、おしゃぶりあげて抱っこで寝かせたり、おっぱいあげたり、おむつ替えたり、試行錯誤してます。
育児2人目ですが、新生児ってこんなもんだった気がします。
コメント