※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリーン2
お仕事

10日間の県外出張で子供に伝えるタイミングやサービスについて相談です。2か月後の出張で保育園送迎や子供の世話を夫に頼むことに不安があります。

10日間、仕事で県外出張します
同じような方、いらっしゃいますか?

こどもにはいつ頃伝えたらいいでしょう?
利用してよかったサービスやアドバイスなどありましたらぜひお願いします!!

2か月後の出張(研修)です
こどものイヤイヤ期がひどいので、親には頼めず、その間の保育園送迎や子の世話は夫に任せようと思っています
甘えん坊でちょっとわたしがいないだけで「パパ嫌い。ママー」と泣く4歳とイヤイヤ期真っ盛りの2歳です
行ってしまえばなんとかなると思いつつも初めてのことで不安があります

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期が酷くても親に頼るのが1番だと思います!
パパひとりだとパパがストレス溜まりまくって心配です😞
なので毎日とはいかなくても、3日くらい様子見に行ってみてとかご飯の差し入れお願いするとかオススメします🥰

• グリーン2

グリーン2

コメントありがとうございます

こどもの世話+食事の準備
    世のママたちはやってると思いますが、確かに大変ですよね
    部分的に義母の力を借りようと思います

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私でさえかなり旦那にたよってるので日頃からあまりやってないともっとストレスになるのでは?と思います!
    私は出来るけどそれでも親に少しお願いして少しでも手抜きが出来るようにしてます!
    何事もなく終わること願ってます!

• 6月6日