歯磨きができず、押さえつけても泣きじゃくる子供について相談したいです。
歯磨きさせてくれなくてもうしんどいです…😭
自分て歯ブラシ持つまではいいのですがその後私がやろうとするともうだめで、押さえつけようとしても強すぎてもう抜け出されるしなんとか色々な方法でやってもすぐやめろといわんばかりに泣きじゃくります。
しばら〜くそのあと泣き止まないのももう精神的に…😭
- とと(生後8ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

にかいめのママリ
辛いですよねぇ〜😩
私は寝転んでいる子供をバンザイさせて大人のお股で頭を固定するように押さえつけてましたよ😂泣いた方が磨きやすいので気にせず…
心を無心に…
虫歯になった方が本人も辛いし連れて行くのもしんどいだろうから😅
修行ですよね😂

ままり
もうされてるかなとは思うのですが、、、
子どものことは全然気にしてないフリして、ぬいぐるみ使ってめちゃくちゃ楽しそうに歯磨きするマネしてると、寄ってきます😂
〇〇ちゃんもする?でもダメだよ、これはくまさんのだから。とか言ってるとやらせてくれたりします笑
あと甘いタブレットとか歯磨きジェルとかではつれないですかね?
までも全部やっても無理だったんですよね💦
-
とと
歯磨きジェルは吸って噛んで終わりました笑
とにかく磨かせてもらえなくて…💦
もうちょっと楽しそうにやってみます💪😭- 6月6日

レンコンバター
ポケモンスマイルのアプリは試されましたか??
-
とと
見向きもされませんでした…笑😭
もうちょい違うキャラクターとかだったら…- 6月6日
-
レンコンバター
そうなんですね!
私も十字固めで磨いてましたー。
あと一息だと思いますが、
YouTubeとかでおねーさん達が歯磨き楽しそうにするのとかないですかね!?
歯磨きできるのっておねーさんぽい!カッコいいと思わせるのも一つの作戦かなと思います✨- 6月6日
とと
修行ですね😭もう…早く大人しく磨かせてくれる年齢にならないかな…😭
にかいめのママリ
1人目だとあと半年はかかるかもしれませんが…
私も歯磨きは一仕事でした…
あの手この手で頑張ってるひーさんは凄いと思います😉