結膜炎の症状について教えてください!今日朝左目にカラコン入れてもずっ…
結膜炎の症状について教えてください!
今日朝左目にカラコン入れてもずっと上にズレてて無理やり仕事に行ったんですけどさすがに前が見えないので途中で外しました。仕事中もメヤニがちょいちょい出てました
仕事終わって帰ってきたらすごく目がかゆくて赤くなってたんですけど今は落ち着いて見た目とかも普通の時と変わらない状態です
治ったかな?って感じなので病院はまだ行かなくて大丈夫ですかね?明日はカラコンしない方がいいですよね😭裸眼は嫌なので眼帯してっても変じゃないですかね😂
初めてのことなのでどーしていいかわからないので教えてください🙇♀️
- ママ(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
むむ
私もよくなります😭
私の場合なのか一般的なのかは分かりませんが、カラコン外して充血治ってまた翌日カラコン付けてを繰り返してたら結膜炎になりました。
痛くて目も開けにくくなり、カラコンしててもずっと充血でした🥲
病院は早めに行った方がいいと思います!
治るまでカラコン禁止になりますが、私は付けていたいので自己判断で充血と痛みが治まったらカラコン付けて点眼薬してました😰
ママ
やっぱりカラコンはやめた方がいいですよね😭
病院はやめに行きたいと思います🌞
ありがとうございます✨