友人との関係が微妙で、遠方に住む友人が出産した場合、出産祝いを贈るべきか悩んでいます。過去にお互いにお祝いを贈ったことがないため、どうするか迷っています。
出産祝い贈りますか?💦
10年以上連絡をとっている友人が出産するのですが
正直、親しいというより相手が親しくしたいというような感じで私はそんなに仲良くしていきたいとは思っていません💦嫌いではないのですが難しいところがあり距離をおきながら接したいというのが本音です。
そんな友人から子供が産まれると報告があり
正直、10年以上会っておらず時に私が近くに住む知人へ渡してほしいものがあるとき代わりに渡してもらうことがあるくらいです。(友人は東北に住んでおり私は都内なので2年に1度くらいですがお願いしています)
後は時にメールがくるのみなので
この微妙な仲の関係性で贈るかどうか悩んでいます💦
友人の第一子のときは報告なかったのでお祝いは贈ってません。
こちらも特に結婚お祝いなどはもらったことはありません💦私は自分に子供が産まれたことも報告はしていません💦
皆さんなら贈りますか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
まゆ
そういう関係性なら別に贈らなくてもと思います😅
ママリ
特にお互い渡し合ってないなら私はそのままスルーしちゃいます😂
産まれたらおめでとう〜!!で終わりです笑
Thainyan
貰ってなくて自分が友人とも思っていないなら渡さなくても良いかと思います。
親しいというより相手が親しくしたいというような感じで私はそんなに仲良くしていきたいとは思ってない
私が近くに住む知人に渡してほしいものがあるとき2年に1度代わりに渡してもらう
文章だけ読むと申し訳ないですが自分が必要とする時だけ頼るって・・・と感じました。
はじめてのママリ🔰
まとめお返事ですみません😣💦⤵️ありがとうございます!!!
やはり、贈らずでいこうと思います😂💦💦
ご回答ありがとうございました✨✨✨
コメント