※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

東海市にお住まいの方に質問です!町内会は入ってますか?東海市に引っ越…

東海市にお住まいの方に質問です!
町内会は入ってますか??
東海市に引っ越し予定なんですが
町内会に入らなくてもゴミ捨てできると言われたんですが
みなさん入られてるんですかね?

コメント

ママリ

東海市ではないのですが、ごみ収集は市のお仕事?だそうで、町内会に入らなくてもゴミ捨てができると知人が言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    町内会入らなくてもゴミ捨てできるんですね😌
    でもゴミ捨て場のゴミ当番しないのにゴミを捨てるのは気が引けてしまいます…笑

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

知人の話では、市役所のお仕事だから市役所に連絡して家の前にゴミ置くからそこから回収してもらうと言っていました!
    なのでゴミ捨て場ではなく、家の前にゴミを置いて、ごみ収集車で家の前を通ってもらうのがいいかもしれないです!わざわざゴミ捨て場までもってくの面倒ですし😂

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜🤔
    家の前に来てくれるんですね🥺✨
    楽だし、確かにそれは良いですね😌!

• 6月7日
4ママ

ゴミ捨ては関係なくできます。
引越し後すぐに町内会に入るか誰か来ますよ。うちは子供がいたので入りました。班長になると班の家をまわって赤い羽?とか町内会費やら年1で払い回覧板きたらまわします。
一度入ったら抜け方わかりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    東海市在住でしょうか?
    町内会、回覧板まわしたり、募金集めたり以外に何か活動ありますかね🤔?東海市の町内会は、活発な感じですか?しょっちゅうイベントあるとか集まりあるとか。休日関係なくワンオペなので、その辺りが気になります🤔🤔

• 6月7日
  • 4ママ

4ママ

東海市在住です!
    町内会は班長になった年だけ同じ班の人の集金があるくらいだったと思います🤔何かに参加とかはなかったです🤔だいぶ前のことなので忘れている部分あるかもしれませんが💦それより子供会とPTAが辛かったので町内会は大丈夫ですよ😅夏は盆踊りがうるさいです😅我が家は公民館隣なので😭

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂き、ありがとございます😌👏
    活発ではなさそうですね🥺✨
    町内会の人来たら入会しようと思います😌
    PTA、子供会…小学生とか幼稚園とかですかね🤔?
    覚悟しときます😂

• 6月7日
  • 4ママ

4ママ

私が住んでる地域は小学校5年で子供会、PTAありますね。2年生は母親クラブの役員決めあります😵‍💫中学校もPTA😓
    町内会は元気あり過ぎている気はしてますが‥いろんなことを子供会と一緒にしている感じはありますね🤔

• 6月7日