※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもは人見知りや内弁慶かもしれません。心配する必要はありません。

人見知り?照れ屋?内弁慶?このまま様子を見ていて良いものか少し不安です💦
私と2人だとうるさいくらいお喋りしてます。
保育園では笑ったりするけど言葉は出ずジェスチャーや気に入らない時は唸ったりしてるみたいで🥲
よく会う友人や身内にも、ケラケラ声出して笑うけど言葉は出ず、質問に対して小さい声でうん。と言うか首を振るかで💦
こういう子ってよくいますか?もう少し大きくなった時に苦労するんじゃないかとか考えてしまって心配です😭

コメント

しー

保育士していましたが、ほとんどの子がご家庭とのギャップありました☺️
保育園だと口数少ないのに、お迎え来てママを見た瞬間人が変わったように喋り出す子とか…
保育園はお家と違うんだ、と理解している証拠だと思います。
これから徐々にお家以外での自分の出し方が分かってくると思います!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥲
    これからなんですね💦
    周りの子が先生に話しかけたりお友達と遊んでるのを見てちょっと不安になってしまって😭
    もう少し見守ってみます💦
    ちなみに保育園でこういう事を相談しても大丈夫なものですか?
    質問すみません🥲

• 6月6日
しー

その子のペースであったり、性格だったりするので、他のお子さんと比べてしまう気持ちは分かりますが、そこまで気にしなくていいと思います!☺️
担任の先生に相談してみるのもいいかもしれませんね!
お母さんから頼ってもらうのは、保育士として嬉しかったりします😊
きっとママリさんに寄り添ってくれると思いますよ✨

• しー

しー

すみません、返信せずこちらにコメントしてしまいました💦

• 6月6日
  • ママリ

ママリ

保育士をされていた方のアドバイスで安心出来ました😭
    担任の先生に少し相談してみます!!
    ありがとうございました✨

• 6月7日