※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

BBQで子供が甘いお菓子を食べ過ぎて注意したところ、夫の同僚が私を厳しい嫁だと話したことにイラっとしました。

先日夫の同僚の人達とBBQに行きました。

子供達も楽しそうで普段はあまり食べさせたくないキャンディーやチョコも大人達がくれるので朝からではありましたがその日だけと思い口出しせずにいました。
でも子供って止めないとほんといつまでも食べますよね?笑
ほっとくとずっと色んなお菓子を食べてたのでさすがに食べすぎと思い軽く注意するぐらいで言いました。
それを見ていた同僚の方が私の事を厳しい嫁だなと夫に話してみたいで

余計なお世話だと思いそれに対して夫がどう思ったか知らないですがちょっとイラっとしたなと思った話しです😂

コメント

むーむー

全然厳しくないと思います😅
うちは私がごめん、まだ無理なんだーって拒否ります😅
食べすぎてたら止めます!
食べ過ぎはお腹こわすし子供が腹痛になったら可哀想なのは子供なので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    まだ無理も言ってましたがお腹こわす事も今後付け加えます笑
    旦那はそんな事まで考えてないし普段の私を見ていたらかなり黙ってた方だとわかるはずなのに🤨
    共感していただけて嬉しいです!

• 6月6日
おもち

そこで
旦那様もまだ小さいから〜とか
たまにはとはいえ食べ過ぎも良くないからね〜
と言えなかったなんですかね、
もうめちゃくちゃムカつきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!
    全然悪者で構いませんが何でそんなに言うかもわかってない旦那にムカつきます笑
    ちょっとイラッとしたと書きましたがかなりムカつきました😂

• 6月6日
hachi

その同僚の方はお子さんいないんですかね?
お菓子食べて、ご飯が食べられないとか、虫歯になっちゃうかもとかそういう心配をする必要がない他人が口出ししてんじゃねーよ!と思いました。

主さん、優しいですよ。
わたしなら、その場でこれでおしまい!とかはっきり言います。
厳しい嫁で結構!堂々としてましょ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じぐらいの子供がいて凄い量食べてました😂
    それぞれの考えがあるし全くあげてない訳でもないのにほんと口出しするなと思いました笑
    同じ考えで安心しました🥺

• 6月6日
ゆ🌸mama

厳しいと思わないです!!!
私も子どもがお菓子食べすぎたら止めますよ🥺

旦那さんの同僚の方もあげる前に一言確認するのが常識だと思います😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    一緒の考えでよかったです!

ありがたいですし持って帰る分には嬉しいですけど子供はその場ですぐ食べたくなるのでもう少し考えて欲しかったです笑

• 6月6日