※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

西武拝島線、使っている方(使っていた方)いますか?拝島線の沿線(徒歩…

西武拝島線、使っている方(使っていた方)いますか?
拝島線の沿線(徒歩20分ほどの戸建て)引っ越しを検討しているのですが、都心で働くには少し不便でしょうか。

朝や帰宅ラッシュ時の本数は、調べたら少なめですが(10分に1本くらい)実際不便さを感じますか?

いまは中央線で、3分に1本くらいでのペースでバンバン電車がくるので、それに慣れてしまっているところはあります🥲

コメント

ザト

拝島線、8年ほど前まで使ってました😊
拝島線自体は急行が10分に1本くらいなので不便かもしれませんが、途中から西武新宿線に接続すればもう少し本数が増えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱり10本に1本くらいだと不便ではありますよね🥲
    駅紹介の映像見た時に、みんな走っていたので、電車逃さないようにって感じにはなりますもんね。もう少し検討してみます🙇‍♂️

• 6月6日
初ままり

中央線に慣れているのなら、西武拝島線はすっごくローカルで面倒くさいと思うかも🤣
うちは、西武新宿線の後ろの方の駅で拝島線が近かったですが、中央線沿線に引っ越したときなんて便利なんだ!!!って感動しました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やっぱりそうですよね😂
    中央線の便利さに慣れてるとめんどくさ!となりそうですよね。バンバンくるので、乗り遅れても次の待てばいいやという感じだし楽ですよね。笑 やっぱり不便そうなので、候補から外れそうです😭

• 6月7日
  • 初ままり

初ままり

拝島線沿線は環境は良いし、家賃や土地も安いですけどね~😂
    新宿なら、拝島線でも行きやすいですけどね🤣
    便利な沿線をオススメします😂

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地があって検討してたんですけど、やっぱり不便なので無しになりました💦
    安いですよね😊自然が沢山あって子育てするのには、のどかそうでいいなと思ったんですが、通勤面で厳しそうです😭

• 6月7日