お仕事 シングルで、キャリアを落とさず働ける仕事を探しています。営業から事務に転職したが、給料が少なすぎて困っています。 シングルです。 キャリア落とさず働ける仕事ってありますか?😭 元々営業してたのですが、子育てしながらでは出来なくてやむを得ず事務に変わったのですが給料が少なすぎて困ってます、、、 最終更新:2022年6月6日 お気に入り 2 子育て 給料 ぬん(4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じくシングルです😊😊 資格に限ると思います✨ 資格がなかった時は月12万程でしたが今は30万近くあります😊😊 6月6日 ぬん 資格大事ですよね😭 ちなみに何の資格を持ってますか? 6月6日 はじめてのママリ🔰 不動産の事務で採用されて2年間頑張って宅建取りました😊 事務の時は生活カツカツで休みの日もバイトしてましたが今は安定してます✨✨ 6月6日 ぬん 宅建!凄いです😂! 頭が良くないとどの資格も難しいですよね😭 6月6日 はじめてのママリ🔰 私中卒ですよーーー😂 なので絶対に大丈夫です😂 6月6日 ぬん でも年単位で勉強しなきゃですね😂! 凄い努力されたんだなーって尊敬します😭 6月6日 はじめてのママリ🔰 ただお金が欲しかっただけなんです笑 ぬんさんは何か興味あることってないんですか? 私は戸建てや賃貸の内覧が昔から大好きで今の仕事を選びました😊 6月6日 ぬん 私もお金が欲しかっただけで営業してましたが、働いてるうちに「この仕事は独身(子なし)か男にしか続けられない」と思い、いざ自分が妊娠して子供を待つ立場になったら本当に営業って出来ないんだと思いやむを得ず事務に変わった感じです、、、 特に興味があることがなくて 趣味もなくて困ってます😭 今は自動車関係のとこに勤めてるのですが、特に自動車系で給料高い仕事がわからず😂 6月6日 おすすめのママリまとめ 夫・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぬん
資格大事ですよね😭
ちなみに何の資格を持ってますか?
はじめてのママリ🔰
不動産の事務で採用されて2年間頑張って宅建取りました😊
事務の時は生活カツカツで休みの日もバイトしてましたが今は安定してます✨✨
ぬん
宅建!凄いです😂!
頭が良くないとどの資格も難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
私中卒ですよーーー😂
なので絶対に大丈夫です😂
ぬん
でも年単位で勉強しなきゃですね😂!
凄い努力されたんだなーって尊敬します😭
はじめてのママリ🔰
ただお金が欲しかっただけなんです笑
ぬんさんは何か興味あることってないんですか?
私は戸建てや賃貸の内覧が昔から大好きで今の仕事を選びました😊
ぬん
私もお金が欲しかっただけで営業してましたが、働いてるうちに「この仕事は独身(子なし)か男にしか続けられない」と思い、いざ自分が妊娠して子供を待つ立場になったら本当に営業って出来ないんだと思いやむを得ず事務に変わった感じです、、、
特に興味があることがなくて
趣味もなくて困ってます😭
今は自動車関係のとこに勤めてるのですが、特に自動車系で給料高い仕事がわからず😂