コメント
みき
家族の私だけノロになりました😓
ママリ
私と上の子がなって、
旦那は上の子の吐いた物を掃除やらを
全部してくれたのですが、
旦那も下の子もうつりませんでした!
下の子もそこら中触るしまだ指しゃぶりしてたのに😂
そうなりますようにー👏🏻!!
-
はらぺこあおむし
1番感染しそうな旦那さんが無事とは!!!!下のお子さんも無事で何より😆
我が家も1人以外誰も症状出てないのですがそうなりたいです✨- 6月6日
ママリ
下が生まれる前にやりましたよ!検査をしてないのでノロとは言われませんでしたが感染性の胃腸炎でノロかロタと言われました。
嘔吐処理は私がやり看病も私がやっていましたが私は大丈夫で主人が軽く移りお腹の調子が少し悪くなってました!
とにかく消毒、換気とマスクをして過ごし、病院で食事は息子とは同じタイミングで食べず別のタイミングで食べ手で食べるもの(パンやおにぎり)は食べないほうがいいと言われたのでそれを実践しました!
-
はらぺこあおむし
わたしも何年か前子供の嘔吐物2回も浴びて諦めて消毒の徹底諦めててたいしてやらなかったのにうつりませんでした(笑)何なんでしょうかね😂
なるほど!手に菌がついていたら食べちゃう事になるんですね!また一つ知識が増えました🙇🏻♀️✨✨- 6月6日
はじめてのママリ🔰
ノロの感染力すごいです!
2歳の子がかかり翌日上の子がその翌日旦那がかかりました💦
私だけなんとか無事でした!
手洗い消毒かなり徹底し、
少しでも何かに触れたら手を洗う、ハイター薄めた消毒液作りトイレに入るたび消毒、ドアノブやお風呂も。
かなり神経をつかい、手洗いしすぎて荒れ荒れでしたが💦
かからないことを祈ってます😭✨
-
はらぺこあおむし
みなさん順々になられたんですね🥲
はじめてのママリさんの徹底のおかげですかね!!頑張った甲斐がありましたね🥲👏👏このまま家族皆無事だといいです😭✨- 6月6日
キラキラ星
先週水曜日に息子から始まり、金曜日に娘になり今のところ私と旦那は移ってないです🫣手洗い、手袋、マスク、消毒しまくってます!
はらぺこあおむし
そうなんですね!
運なのか免疫なのかよくわからないですよね😂