※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁやん
妊娠・出産

妊娠27週目で体重が増えず心配です。先生は10㎏増を言っていたが…これから増えるでしょうか?

現在27週目(来週から8ヶ月)です。体重が3.5㎏しか増えておりません。妊娠前は161㎝体重46㎏でした。先生には10㎏は増やすように言われたのですが…食べているのに増えません。これから先体重は増加するものですか?赤ちゃんがちゃんと大きくなってくれるか心配です。

コメント

haru.

私の友達産まれるまで3キロしか増えてなかったけど、赤ちゃん3700もありました😭!

私もその頃は4キロくらいでしたが、後期で10キロも太りました😭💦

a.mama

私は36wの現在+12kgですが
赤ちゃんは凄く小さめです(*_*)

食べているなら大丈夫だと思いますよ(^^)

A&Rmama

私は、悪阻も全く無くて…
体重は4㎏しか増えませんでしたよ💦
子どもは、3,160グラムで元気に生まれてきてくれましたよ✨

つーたん

私もBMIが18なかったので10㎏増えて良いと言われましたがまだ4㎏しか増えていません(´ㅂ`;)
赤ちゃんの成長も遅いですし毎日ちゃんと食べているのに増えなくて心配です(´・_・`)
ネットには母体の体重があまり増えないと赤ちゃんが将来成人病になりやすいなど色々書いてあって不安になりますよね><
果糖を摂ると赤ちゃんは大きくなりやすいとよく言うので今は毎日果物を食べるようにしています!
お互い元気な赤ちゃんを産めると良いですね♪
残りの3ヶ月頑張りましょう(`•ω•´)

かぐらzzz

+4キロ、赤ちゃんは2700でした。
悪阻ではなく胃が圧迫されての食欲不振でした(;∀;)

現在、圧迫するものはなにもなく体重はうなぎ登りです笑

すー

栄養は赤ちゃんに優先的に行くので大丈夫だと思いますが、お母さんがあまり体重が増えなくて赤ちゃんも低体重ということも多いと聞きますし不安になりますよね><

私も元々痩せ型で+10キロ目安ですが、27週の時+4キロでした。
食事の量より質を気をつけたりしてるうちに今はしっかり+6キロです(笑)
これから増えやすい時期ですし、貧血などに注意すれば大丈夫だと思います!!!

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

27wの頃は同じ+3.5㌔でしたが
今は+6.5㌔です!
9ヶ月あたりから、食べる量が変わらなくても
体重はどんどん増えてきたので大丈夫だと思いますよ◡̈
赤ちゃんも今は2900gまで育ちました◡̈♡

あおちゃんママ

なんと羨ましい…。私27wにして6㌔増そして妊娠糖尿病です(´Д`)