※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみひろ
子育て・グッズ

息子の鼻水がひどく、粘った鼻くそが出ていて、喉にも入って咳をしています。耳鼻科や小児科に連れて行くべきでしょうか。

息子の鼻水が酷く、垂れてはいませんがフガフガしています。綿棒で鼻くそを取ったら粘った鼻くそでした!時折喉にも入っているのか咳をしたりします。本人も苦しいのか大泣きです(>_<)耳鼻科、小児科に連れていくべきでしょうか?

コメント

ちーこ

うちも同じような感じです❗新生児なので、病院に連れていくのを悩みます💦
鼻水を吸うのと、吐きもどし防止枕を使って様子をみています❗少しは楽になるようです❗

• すみひろ

すみひろ

吐き戻しマットがないので、バスタオルで代用しました。鼻水吸うやつはピジョンのを買って来ました。

• 11月24日
にゃっち(*゚▽゚*)

辛そうなので病院に行くべきと思います!!
鼻が詰まると寝つきも悪くなってママも大変だと思うので、はやめに咳やタンをきる薬を飲んだ方がいいかなとおもいます!
熱が上がらないよう、しっかりあたたかくして連れていってあげてください^_^

うちも今同じような状態です。まめに鼻吸い器で鼻水をすっています。鼻水垂れてきませんがけっこうとれます。
小児科行きましたが、薬も強いものは出せないと弱い薬をすこーしだけくれました。
心配でしたら、連れていったほうがよいと思いますよ。

• すみひろ

すみひろ

オススメ吸い取り器ありますか?

• 11月24日
  • すみひろ

すみひろ

きのこの形?ママ達が選んだってやつですか?

• 11月24日

退会ユーザー

自分で吸うタイプはきのこの形のものがよくとれました。電動のものはメルシーポットを使っています。
    赤ちゃん苦しそうだと辛いですね😔お互い早く良くなるといいですね!

• 11月24日

退会ユーザー

カネソンのきのこはな吸い器というやつでした。ママ達が選んだとは書いてなかったような。。

• 11月24日