道路族という言葉を知り、3軒隣の子供が問題行動をしています。子供にストーカー行為を受け、旦那にも理解されず困っています。
最近道路族という言葉を知りました。
私の3軒隣の子供が三兄弟なのですがその真ん中の子に、私と会うと睨んできたり、車に並走して走ってきたり、道路の真ん中に座ってにやにやしながら見てきたり…。親は家の中にいて知りません。最近は道路遊びは見ないのですが、よく自転車に乗って家の前を行ったり来たりしたり、ボール遊びをしたりしていました。1度お隣さんの車にぶつけるのも見たことあります。
この間仕事帰りに家の前を通ると、横から光を当てられて、イライラしてしまい、家でその事を旦那にグチグチ言っていたのが窓が空いており、聞こえてしまったのかある日子供を公園に連れて行っている最中に、自転車に乗っているその子とすれ違い叫ばれました。いつもその子が乗っている自転車でしたし、その子だと思うのですが、旦那は気のせいだろうと、話を聞いてくれません。
その子に会うのが嫌になってしまいました。1度嫌になると中々私の気持ちも変えられず困っています。
- 蜜柑(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら子どもに注意しそうです‥。
だいたい子どもに罪はなくて
躾をしてない親や
放置してる親に問題があるので
そんな事したら危ないよー!
僕が怪我したらみんな悲しいよー!
って注意します💦
親が見てるなら注意しずらいけど
見てないなら声かけはしてしまいそう‥笑
はじめてのママリ🔰
私も引越ししてきてちょうどその事で悩んでました💦
隣の家が三兄弟でよく家の前で遊んでるんですが娘と遊びたいとピンポン押してくるしいつも遊んでて親は出てこないし家の中で遊べよって思っちゃってます🥺
-
蜜柑
家の事が忙しいといえど、ちゃんと見ていてほしいですよね💧
ピンポンされた時はどーされてるのですか?
私は親しくないのでそんなことはないですが、いずれ小学生とかあがるときにいじめられないか心配で…- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😣親がちゃんと見ててくれればいいんですが放置で💦
大人気ないですが居留守使ったり今日は遊べない!ごめんね〜って断るようにしました。
それ心配ですよね・・・でも無理に仲良くしたりするのも違うかなと思って😢🌀- 6月6日
-
蜜柑
お返事ありがとうございます!
なんとか時間作って見るか、家で遊ばせてほしいですよね💧
なるほどです…なんとか、お子さんからも察してくれたらいいですね…💧
まだ私なら我慢できるのですが一番は子供が心配で…
でも、確かに無理に仲良くしてもいいことないですもんね…- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
勝手に遊んでるし年齢もそこまで小さくないから安心してるんですかね親は・・・😮💨
察してくれたらいいんですが娘のこと考えると少し悩みどころですよね🌀
でもこっちのストレスにもかなりなるし小学校になればまた違う友だちできるかなと🙋🏻♀️- 6月6日
-
蜜柑
そーなのかもしれませんね…💧
確かに考えてしまいますが、自分がその立場なら同じことをしているかもしれません💧
そーですね!そーおもうことにします!- 6月6日
蜜柑
お返事ありがとうございます…!
最初は勇気がなくて、何も言えなくて、最初に注意なり何なりしていたら調子にのらせず済んだのかなぁと…。他の車からもクラクション鳴らされてるのを見たこともあるし、私の旦那も道のど真ん中でにやにやされたことがあるみたいで。
近くに公園がないといえど道路で遊ばせるのは違うかなぁと思っています。