コメント

退会ユーザー
色が濃いってことでしょうか?
脱水症状起こしてると色が濃くなりがちですけどどうでしょう?

りり
水分が足りてない可能性ありますね!
-
はじめてのママリ🔰
水分不足なんて全く考えてなかったです💦離乳食食べてるから色も変わるのかなーなんてのんきに考えてました😱
ありがとうございます!- 6月6日

さな
おしっこの色が濃いのは水分が足りてないからだと聞いたことがあります😳
お茶などこまめに飲ませてますか?😊
おしっこの回数が1日6回以外は水分不足だと勉強しました!
-
さな
6回以下です、誤字失礼しました!
- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
週末暑かったのにお出掛けしてたので、授乳だけで、それ以外にお茶を飲ませてなかったです😳こまめにあげてみます💦💦ありがとうございました!
- 6月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか⁉️
確かに週末は天気が良く暑かったので脱水症状だったのかな⁉️と。
4時間置きに授乳をしていますが(1日6回くらい)、授乳以外にも麦茶飲ませた方がいいですか?
退会ユーザー
これなんか参考になるかと!
一概に、脱水症状でなのか病気でなのかはわからないですが、脱水症状が考えられるかなと思ってコメントしました…💦
飲めるなら飲ませてもいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親は暑くてガブガブ水分摂取してたのに、娘には授乳までまだ時間あるしーって思って気にしてませんでした💦水分気を付けてみます!
退会ユーザー
なかなか気づけないですよね…💦
私はたまに、子供の心肺蘇生の仕方とか窒息したらどうするのかとか調べて勉強してるのでもしもの時のために色々調べとくと焦らなくていいかもですね☺️