これから梅雨に入るのでベビーカーや抱っこ紐につけるレインカバーの購…
これから梅雨に入るのでベビーカーや抱っこ紐につけるレインカバーの購入を考えています。
2wayタイプのもの(抱っこ紐にもベビーカーにもつけられる)かそれぞれ別のものを買うか迷ってるのですが、アドバイスいただけますでしょうか?
2wayタイプのものだと、ベビーカーは前側だけしかカバーできないのでそこがひっかかっています。
実際に使用している方など、「それで十分だよ」「ベビーカーはベビーカーでしっかりしたのを買った方がいいよ」等ぜひ教えてください💦
- はじめてのママリ(2歳8ヶ月)
3兄妹ママ
ベビーカーはベビーカー用を使ってました。
抱っこ紐の時は抱っこ紐をした状態で私自身がポンチョタイプのレインコートの着てチャック途中まで締めてって感じで何となく防御してました💦 ただ、これからの時季、汗だくになります。
♡
抱っこ紐の時は自分が傘をさすので、ベビーカー用のだけ持ってます🥰
退会ユーザー
ベビーカーはベビーカー用のレインカバーがいいですよ😊
抱っこ紐の時はおくるみとかでカバーします。
大雨の時は大人のレインポンチョに一緒に入ります✨
ここ
しっかり雨が降っている時に外に出るなら、ベビーカー用のレインカバーはあったほうがいいですよ😊
抱っこ紐用も風が強い日や雨が強い日は自分が傘をさしても赤ちゃんは濡れてしまうので、抱っこ紐用のレインカバー着けてます!
コメント